Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Еще про ограбление века

Я уже выкладывала этот коллаж от полиции Саксонии с предметами искусства, похищенными в Дрездене:



Первая вещь в нижнем ряду - жемчужное ожерелье королевы из 177 саксонских жемчужин. Речной жемчуг - вещь редкая, поэтому жемчужины для этого ожерелья собирали с 1734 г., и только к 1805-му их набралось столько, что хватило бы для ожерелья. Но соединили их в одну нить много позже - уже в 20-м веке, между 1927 и 1937 годами.

Так его нашли же! Ну, не то чтобы доблестная полиция замела грабителей вместе с награбленным или хотя бы обнаружила их тайник - как выяснилось, уникальное ожерелье похищено не было (то-то сразу показалось, что эта вещь как бы выбивается из общей картины - единственный их похищенных предметов, сделанный не из алмазов). Там же был полный разгром, кругом валялись осколки противоударного стекла от разбитых витрин, плюс преступники засыпали всё белым порошком - предположительно, это противопожарный химикат, который они использовали, чтобы сбить собак со следа. Правда, химикат мог повредить жемчужины.

Всего похищено 11 предметов, плюс части двух других предметов, плюс набор алмазных пуговиц. Все это относится к трем гарнитурам с бриллиантами с различной техникой огранки.

Еще некоторые из похищенных вещей:

1. Две алмазных пряжки для обуви 18-го века:




2. Польский орден Белого орла - если присмотреться, во всей это россыпи бриллиантов можно разглядеть птичку:



Что это за орден и откуда он взялся, я писала в прошлый раз. На фото выше - сам орден, его следовало носить на шее на специальной ленте. А вот это - нагрудный знак, который следовало носить кавалерам ордена, он прикалывался к одежде:




3. Украшение для шляпы:




Само собой, тоже с брилликами, если уж даже пряжки для ботинок с ними...

4. Десять алмазных пуговиц:




5. Еще одно украшение для шляпы:



6. Бриллиантовое колье королевы с подвесками (сразу вспоминается знакомая с детства история из "Трех мушкетеров"; тут, правда, подвеска только одна, но колье дошло до нашего времени не полностью, может, их было и больше):



7. Просто большой бриллиант, ограненный в виде розы:





Tags: криминал, о прекрасном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko june 1, 2018 17:23 10
Buy for 10 tokens
Потребовалось мне сегодня съездить в город. В смысле - в Берлин. Потому что коронка на зубе износилась, нужна новая. Нет, в нашем городке с медициной тоже все в порядке, но я все-таки предпочитаю лечиться в Берлине. Кажется, я чем-то прогневила высшие силы. Сначала сломался поезд, на котором я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →