Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про ограбление века



Думаю все уже в курсе про ограбление века в Дрездене - ограбили всемирно знаменитую сокровищницу "Зеленый свод". И это не преувеличение насчет ограбления века, там ущерб - около миллиарда евро. Не говоря уже о художественной и исторической ценности похищенного. Некоторые подробности.

Что произошло


Злоумышленники подожгли распределительный щит возле Зеленого свода (он не охранялся? это ж должно было происходить в непосредственной близости). В результате элеткричество вырубилось и сигнализация, соответственно, тоже (не было предусмотрено переключения на альтернативный источник энергии на такой вот случай? прии том, что там ценностей на миллиарды?), после чего злоумышленники спокойно проникли внутрь. Они разбили витрины топорами, забрали драгоценности и и скрылись на лимузине. В тот же день по непонятным причинам возник пожар в одном из подземных гаражей, сгорел автомобиль. Сейчас уже подтверждено, что это тот самый лимузин. Самих разбойников, как говорится, простыл и след.

Что похищено

Вкратце - вот:



Это опубликовала полиция Саксонии - может, кто видел...

Теперь подробнее о некоторых экспонатах.

1. Брошь королевы Амалии Аугусты:




А вот сама королева Амалия Аугуста Баварская:



Эту брошь для нее заказал ее царственный супруг Фридрих Аугуст III Саксонский, в честь рождения их первого совместного ребенка, принцессы Марии Аугусты. Как нам сообщает полицейское описание, брошь имеет размеры 12,5 Х 21, 4 см, сделана из золота и серебра, включает в себя 51 большой бриллиант и 611 маленьких.

2. Кинжал с ножнами 18-го века:



Все это украшено золотом, серебром и бриллиантами (9 больших, 770 мелких).

3. Украшение для волос в форме полумесяца, с жемчугом и бриллиантами:




4. Украшение для волос в форме солнца:



Серебряное. Но с бриликами.

5. Польский Орден Белого Орла:



Такие были изготовлены по приказу Аугуста Сильного, он же Аугуст II Саксонский, отец Аугуста III, о котором шла речь выше. Аугуст Сильный был не только курфюрстом Саксонии, но и по совместительству королем Польши. Орден изготовлен из золота, серебра, бриллиантов и рубинов.

6. Эполет (золото, серебро, 20 больших и 216 маленьких бриллиантов):



Это украшение является часть гарнитура с бриллиантовыми розами, и именно в нем находится самая большая бриллиантовая роза всего гарнитура - 31,5 карата (в центре, между двумя бантами из мелких бриллиантов). Вверху - бриллиант поменьше, в 16, 6 каратов.

Вообще, все похищенное - изделия 17-го - самого начала 18-го века, с бриллиантами. Т.е. грабители очень четко знали, что именно им надо.

Если кто где увидит эти вещички (ну, мало ли, может где-нибудь на местной барахолке всплывут...), просят позвонить по телефону (0351) 483 22 33, полицейское управление Дрездена, можно полностью анонимно.



Продолжение



Tags: криминал, о прекрасном
Subscribe

Posts from This Journal “о прекрасном” Tag

  • Прогулка к Щучьему ручью

    После ночи пьяного разгула Я пришел к Проклятому ручью, Чтоб цыганка бабка Мариула Мне вернула молодость мою. Д. Кедрин Конечно, никакого…

  • Гутен Морген из Берлина

    А посмотрите, какая лепота - человек заснял, как солнце встает из-за Бранденбургских ворот: Фоты сделаны в начале весны - деревья еще без…

  • Продолжение экскурсии в другой мир

    Начало тут Как я уже говорила, законы природы там другие. Вид ночного неба, например, совсем не такой как у нас (или это дневное небо?): ➀…

promo lashevchenko май 27, 2018 05:00 38
Buy for 10 tokens
На фото - не праздничный фейерверк, а извержение вулкана Kilauea на Гавайях на прошлой неделе. У меня к ним сложное отношение, к вулканам. Вулканы - это, конечно же, бедствие, и лучше бы их не было. Но как же они прекрасны! Вот, например, Килауэа (или как его там зовут): Фото: ZUMA Press…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →