Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Ситуация обостряется

Ситуация с беженцами и вокруг них обостряется с каждым днем. Их становится все больше, местным это все больше становится как-то "чересчур". Ну и, как это обычно бывает в таких случаях, поднимают голову всякие нацики, которые и в лучшие-то времена толерантностью к иностранцам не отличались... Правительственные чиновники продолжают читать мантры о гуманизме, "Willkommenskultur" ("культура "Добро пожаловать!""), недопустимости ксенофобии и правых экстремистах. А общежития для беженцев продолжают гореть, с завидной регулярностью. Я только в прошлом посте писала - "Мне кажется, лучше что-то с этим делать сейчас, пока еще не поздно - пока горят только пустые здания, а сигналы о бомбе оказываются ложными..."

А сегодня сразу два сообщения:

1. Неизвестный бросил коктейль Молотова в окно общежития с беженцами. К счастью, никто не пострадал, т.к. жильцы квартиры - женщина с тремя детьми из Зимбабве - находились в другой комнате.

2. В городке Ауэ в Саксонии - очередной пожар очередной общаги для беженцев, но, в отличие от других аналогичных случаев - не пустой, сообщают, что пожарные спасли 70 человек из горящего здания.

А сегодня весь немецкий инет снова обсуждает Хайденау. Неделю назад автобусам с первыми беженцами пришлось там буквально силой под охраной полиции прорываться к общежитию сквозь толпу правых экстремистов и просто недовольных жителей, а беспорядки продолжались почти всю неделю (подробнее).

А сегодня в городе должен был состояться праздник встречи беженцев, заявленный объединением "Дрезден нацифрай", но районные власти его запретили. Понятное дело, им ни к чему лишние проблемы... Собственно, запретили не именно праздник, а вообще объявили запрет всяческих собраний в этот уик-энд, мотивировав это тем, что в городе недостаточно полиции, чтобы обеспечить порядок. Тут уже возмутились все. Вкратце позиции сторон можно сформулировать так:
Правые: "Свобода собраний - наше конституционное право!"
Левые: "Стыдно идти на уступки всяким ксенофобам!"

Заместитель председателя профсоюза полицейских Германии на сайте профсоюза назвал отмену праздника "падением на колени перед сбродом в Хайденау". Правда, профсоюзные лидеры сидят в Берлине, что думают обо всем этом полицейские Хайденау - неизвестно.

В соцсетях события тоже активно обсуждаются, например:

- Праздник нельзя проводить, так как недостаточно полиции, но отменялись когда-нибудь по этой причине футбольные матчи?
  - Нее. Но никто также не требует высылки футбольных фанов, если они дерутся на стадионе.
  - Никогда! Это было бы посягательство на "иудейско-христианскую западную культуру", абсолютно не по-немецки!
  - Но не все, что хромает, является допустимым сравнением...

Кончилось все тем, что суд в Дрездене принял срочное решение по жалобе одного из активистов "Дрезден нацифрай" и отменил запрет. Но праздник все равно решено было проводить в не в городе, а на территории общежития, в оцепленной зоне.



Tags: Германия, беженцы, общество, политкорректность, свобода собраний, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments