?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация обостряется

Ситуация с беженцами и вокруг них обостряется с каждым днем. Их становится все больше, местным это все больше становится как-то "чересчур". Ну и, как это обычно бывает в таких случаях, поднимают голову всякие нацики, которые и в лучшие-то времена толерантностью к иностранцам не отличались... Правительственные чиновники продолжают читать мантры о гуманизме, "Willkommenskultur" ("культура "Добро пожаловать!""), недопустимости ксенофобии и правых экстремистах. А общежития для беженцев продолжают гореть, с завидной регулярностью. Я только в прошлом посте писала - "Мне кажется, лучше что-то с этим делать сейчас, пока еще не поздно - пока горят только пустые здания, а сигналы о бомбе оказываются ложными..."

А сегодня сразу два сообщения:

1. Неизвестный бросил коктейль Молотова в окно общежития с беженцами. К счастью, никто не пострадал, т.к. жильцы квартиры - женщина с тремя детьми из Зимбабве - находились в другой комнате.

2. В городке Ауэ в Саксонии - очередной пожар очередной общаги для беженцев, но, в отличие от других аналогичных случаев - не пустой, сообщают, что пожарные спасли 70 человек из горящего здания.

А сегодня весь немецкий инет снова обсуждает Хайденау. Неделю назад автобусам с первыми беженцами пришлось там буквально силой под охраной полиции прорываться к общежитию сквозь толпу правых экстремистов и просто недовольных жителей, а беспорядки продолжались почти всю неделю (подробнее).

А сегодня в городе должен был состояться праздник встречи беженцев, заявленный объединением "Дрезден нацифрай", но районные власти его запретили. Понятное дело, им ни к чему лишние проблемы... Собственно, запретили не именно праздник, а вообще объявили запрет всяческих собраний в этот уик-энд, мотивировав это тем, что в городе недостаточно полиции, чтобы обеспечить порядок. Тут уже возмутились все. Вкратце позиции сторон можно сформулировать так:
Правые: "Свобода собраний - наше конституционное право!"
Левые: "Стыдно идти на уступки всяким ксенофобам!"

Заместитель председателя профсоюза полицейских Германии на сайте профсоюза назвал отмену праздника "падением на колени перед сбродом в Хайденау". Правда, профсоюзные лидеры сидят в Берлине, что думают обо всем этом полицейские Хайденау - неизвестно.

В соцсетях события тоже активно обсуждаются, например:

- Праздник нельзя проводить, так как недостаточно полиции, но отменялись когда-нибудь по этой причине футбольные матчи?
  - Нее. Но никто также не требует высылки футбольных фанов, если они дерутся на стадионе.
  - Никогда! Это было бы посягательство на "иудейско-христианскую западную культуру", абсолютно не по-немецки!
  - Но не все, что хромает, является допустимым сравнением...

Кончилось все тем, что суд в Дрездене принял срочное решение по жалобе одного из активистов "Дрезден нацифрай" и отменил запрет. Но праздник все равно решено было проводить в не в городе, а на территории общежития, в оцепленной зоне.



promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
megawiz
Aug. 29th, 2015 06:43 am (UTC)
Мне кажется, такие события подталкивают общественное настроение к идее реколонизации.
lashevchenko
Aug. 30th, 2015 09:44 am (UTC)
Ладно бы, реколонизация... Самое скверное, что практически нет политических сил, которые бы выражали интересы противников массовой иммиграции - кроме неонациков. Вот они и выражают... как умеют...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel