Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О беженцах, немецких политиках и горящих общагах

...страшно далеки они от народа...
В.И.Ленин


В Германии страшный наплыв беженцев. Сначала прогнозировали на 2015-й год 500 тыс., сейчас уже говорят о 800... По-моему, это много. Это много больше, чем Германия может себе позволить - экономически и вообще. У городских коммун денег на такое количество беженцев не хватает, они просят помощи у земельных властей, те - у федеральных. Размещать такое количество народу тоже негде, во временные лагеря переоборудуют школы и спортзалы - что, естественно, вызывает недовольство у местных жителей. (А вы хотели бы толпу безработных мусульман в непосредственной близости от вашего дома или от школы, где учатся ваши дети? Вот и немцы и прочие тоже не хотят...)

В нашем спальном районе под общежитие для беженцев переоборудовали комплекс офисных помещений. Одна муниципальная  депутатка от партии Зеленых сходила на встречу с гражданами, посвященную этому вопросу - и, по ее собственным словам, была "шокирована". Как она рассказала местной газете, чаще всего жители говорили о криминалитете. Были также высказывания вроде "Индустрия беженцев" или "Нам 25 лет назад тоже никто не помогал". Депутатка считает, что такие высказывания могут вселить в людей неуверенность и "поэтому мы должны отнестись к их страхам серьезно". Вот в каком инкубаторе таких депутатов высиживают...

А в-общем, муниципальные депутаты сошлись на том, что людей надо лучше информировать, только так можно развеять их страхи. Как говорил вождь мирового пролетариата - страшно далеки они от народа...

А еще эти строящиеся или переоборудуемые общаги для беженцев горят. Почти каждый день приходят однотипные сообщения, то из одной земли, то из другой - в таком-то городе загорелось здание, где планируется разместить беженцев... полиция не исключает поджог..." Вот, например, сегодняшнее фото из Берлина:



Черный дым над домами - от горящего спортзала в западной части города, который планировалось переоборудовать под временный лагерь для беженцев.

А это - под Берлином вчера ночью:




А это - в земле Баден-Вюртемберг пару дней назад:



И т.д. Пишут, что поджоги устраивают неонацисты. Все может быть. Смущает только не характерное для нациков вегетарианство - пока что, слава богу, горят только пустые здания, жертв нет.

Самые большие беспорядки на данный момент были в городке Хайденау под Дрезденом в конце прошлой недели. Около 600 правоэкстремистов (по сообщениям газет) попытались не допустить въезда беженцев в общежитие и забросали камнями полицейских. Кроме того, по призыву националистической НПД на демонстрацию против беженцев вышла тысяча человек. После того, как автобусы с беженцами все-таки удалось провести к месту, полиция установила охранную зону вокруг общежития.

Волнения продолжались несколько дней. Улаживать ситуацию отправился вице-канцлер Германии социалист Зигмар Габриель. Вот он общается с местными жителями:




Обратите внимание, как местные на него смотрят - "мое лицо, когда мне говорят..."

Габриель - местным жителям: "Вашу озабоченность мы должны воспринимать всерьез, но это не причина, демонстрировать вместе с этим сбродом" (имея в виду правых радикалов). (Мне почему-то кажется, что не должно второе лицо в государстве называть граждан "сбродом", какие бы они ни были - он-то всего лишь чиновник и получает зарплату за работу на благо этих самых граждан. И не его собачье дело, читать людям мораль).

В-общем, это не помогло, и сегодня в Хайденау отправилась сама фрау Меркель. Ее встретили возгласами "мы - сброд" и свистом, а также обвинили в национал-предательстве:



(на плакате надпись "Volks-Verräterin" - "национал-предательница").

Визит вице-канцлера в Хайденау имел еще одно неожиданное последствие - вчера днем поступило сообщение, что в штаб-квартиру социалистов в Берлине подложена бомба. Все сотрудники были вынуждены покинуть помещение - а также сотрудники Министерства по социальным делам и здравоохранению, имеющего несчастье располагаться в том же здании. Никакой бомбы в итоге не нашли. Социалисты говорят, что они стали получать угрозы после визита Габриеля в Хайденау.

При всем этом меня очень удивляет позиция здешних политиков и крупнейших СМИ. Они в упор не замечают проблемы. Вернее, делают вид (или правда верят?), что проблема только одна - активизация (почему-то) правых экстремистов и прочих ксенофобов. Большинство СМИ рисуют черно-белую картинку - либо "Беженцы, добро пожаловать", либо ты ксенофоб, и тебе должно быть стыдно. Мне кажется, лучше что-то с этим делать сейчас, пока еще не поздно - пока горят только пустые здания, а сигналы о бомбе оказываются ложными...

Tags: Германия, Тило Саррацин, беженцы, политики, политкорректность, толерантность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments