Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Роскомнадзор, масскульт и вундервафлю



Каждая вундервафля выглядит так, что Юнг и Фрейд, обнявшись, заплакали бы
от радости. Вундервафли обычно напрочь игнорируют законы сопромата,
эргономику, ремонтопригодность и предполагают наполнение
устройства фантастическим оборудованием.
Луркоморье


На фото - популярный в определенных кругах российский рэпер Егор Крид. Он недавно проснулся знаменитым - после того, как Росконадзор опубликовал на своем сайте экспертизу его творчества. Экспертиза, надо признать, произвела впечатление... Чего там только нет, вплоть до анализа его татуировок, ассоциативного разбор псевдонима "крид" и цитат Бисмарка по мемасикам в Интернете.

Не буду повторять, думаю, все уже в курсе этой истории. А кто не в курсе, ее уже хорошо изложил френд dimagrib, рекомендую.
Рунет уже третий или четвертый день ржет над творением Роскомнадзора, например:

- появление Егора Крида предсказывал не только Бисмарк, но и предусматривал план Даллеса. также упоминание певца содержится в Протоколах Сионских Мудрецов.
- Нам его придумал Черчилль в 18-м году...


Впрочем, некоторые указывают, что обвинения Егора Крида в связях с Сатаной ("Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи") небезосновательны, и вот тому документальное подтверждение:



Но на самом деле сатанизм - это ерунда, тут, братцы мои, много более серьезная история...

Как известно, Роскомнадзор быстренько удалил данную экспертизу со своего сайта, теперь насладиться этим его творчеством можно только на скринах. Спрашивается - почему удалил? Устыдился? Кто? Роскомнадзор? Невозможно по определению. Испугался за свою репутацию? Не смешите. Нее, там дело совсем в другом. Вот в этом:


Понимаете, чем дело пахнет? "...жесткая вибрация голоса... удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, подавляет психику другого человека, разрушает его и деморализует... сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства… мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген...". Роскомнадзор, по недосмотру или по глупости, выдал секретное оружие российской армии! Причем оружие невероятной разрушительной силы - оно способно вызвать мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген, и вообще уничтожить вражеское государство!

А ведь это мощнейшее оружие - наше с вами унаследованное от предков национальное достояние! О его мощности знали наши предки-язычники еще до крещения Руси ("...связывался с представлением о том, что матерщина оскорбляет Мать-Землю..." - Мать - сыра Земля, как известно, персонифицированный образ Земли в славянской мифологии), об этом знали в Российской империи ("... матерщина оскорбляет ... Богоматерь")... И это дошедшее до нас из глубины веков оружие было усовершенствовано в "почтовых ящиках" Советского Союза. Ни для кого не секрет, что СССР тратил значительную часть своего бюджета на военные разработки и представлял собой мощную в военном отношении державу.

При этом мат в обычной жизни тщательно искоренялся. За мат на улице вполне можно было загреметь на пятнадцать суток - по той же самой причине, по какой запрещено ношение оружия. В художественной литературе и в СМИ вообще было недопустимо, это же уже можно сравнивать с оружием массового поражения...

Само собой, чудесное оружие было строго засекречено. Впрочем, кое-что засекретить не получалось, и какая-то информация все же просачивалась. Можно только удивляться, почему ее никто не замечал. Вот вы не задумывались над таким широко известным фактом - почему все без исключения сержанты и старшины Советского Союза, а потом - РФ, в совершенстве владели русским матерным? Вот именно.

Еще одним каналом утечки информации были фантастические произведения. Там, под видом фантастических произведений, часто появлялась реальная инфа о разных засекреченных вещах. Не зря же советское руководство с фантастикой боролось, отсекались целые направления... Но это - что касается книг и издательств, а отслеживать журналы им было много сложнее. Так, например, в журнале "Техника - молодежи" - как-то появилась фотография какого-то секретного корабля, в качестве иллюстрации к напечатанному там фантастическому рассказу (между прочим, на своершенно другую тему, не имеющую отношения к морю). А когда журнал уже вышел, изымать тираж означало бы привлечь к нему всеобщее внимание - это понимали даже советские, а позже - российские руководители. Вот и с интересующим нас чудо-оружием...

Журнал "Если", 1998 год:

"Это вы сейчас все такие робкие да боязливые: ах, вирусы!., ах, бациллы!.. Чуть что — давай силовые поля вокруг корабля возводить, почву стерилизовать. Тьфу!.. А у нас тогда ма-ахонький такой был акустический приборчик, чуть больше кулака. Выносишь его наружу, включаешь — и ни одна живая тварь в радиусе слышимости даже и не возникнет! А те, которых акустикой накрыло, уже, считай, не жильцы. Классный такой был приборчик. «Обматератор» назывался.

Нет, ну были с ним, конечно, проблемы. Во-первых, не на всякой планете его применишь. На Простомарии три экспедиции подряд загубили, пока сообразили наконец, что осьмизубли местные ни черта не слышат…  А во-вторых, фильтры ушные часто из строя выходили: чуть тронешь реостатик в сторону большей этажности — они уже летят. Хотя боцман, например, и охотник-демонстратор вообще фильтрами не пользовались".

А потом по сюжету на героев напали агрессивные роботы, когда они вышли из корабля, а обматератор, по несчастью, остался на корабле.

"И тут открывает капитан Болдоха рот… Ребя-ата!.. Такого я уже наверняка больше не услышу! Нет, конечно, частоту на обматераторе можно выдать и покруче! Но вот что касается этажности и децибелл… Куда там этой коробке пластмассовой! У трех роботов — замыкание, у пятерых — программа посыпалась, остальные — врассыпную…"

Если убрать всякий фантастический антураж в виде роботов и осьмизублей, то остается весьма реалистичное описание принципа действия чудо-оружия. А также мы узнаем, что мат мог использоваться в качестве оружия не только, так сказать, вручную (не уверена, что слово "вручную" тут уместно, но ладно, вы меня поняли), но и было и автоматическое оружие, работающее по данному принципу, причем весьма портативное.

А Роскомнадзор, получается, выболтал сведения, составляющие военную тайну!






Tags: графомания, о смешном, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “графомания” Tag