Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Роскомнадзор, масскульт и вундервафлю



Каждая вундервафля выглядит так, что Юнг и Фрейд, обнявшись, заплакали бы
от радости. Вундервафли обычно напрочь игнорируют законы сопромата,
эргономику, ремонтопригодность и предполагают наполнение
устройства фантастическим оборудованием.
Луркоморье


На фото - популярный в определенных кругах российский рэпер Егор Крид. Он недавно проснулся знаменитым - после того, как Росконадзор опубликовал на своем сайте экспертизу его творчества. Экспертиза, надо признать, произвела впечатление... Чего там только нет, вплоть до анализа его татуировок, ассоциативного разбор псевдонима "крид" и цитат Бисмарка по мемасикам в Интернете.

Не буду повторять, думаю, все уже в курсе этой истории. А кто не в курсе, ее уже хорошо изложил френд dimagrib, рекомендую.
Рунет уже третий или четвертый день ржет над творением Роскомнадзора, например:

- появление Егора Крида предсказывал не только Бисмарк, но и предусматривал план Даллеса. также упоминание певца содержится в Протоколах Сионских Мудрецов.
- Нам его придумал Черчилль в 18-м году...


Впрочем, некоторые указывают, что обвинения Егора Крида в связях с Сатаной ("Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи") небезосновательны, и вот тому документальное подтверждение:



Но на самом деле сатанизм - это ерунда, тут, братцы мои, много более серьезная история...

Как известно, Роскомнадзор быстренько удалил данную экспертизу со своего сайта, теперь насладиться этим его творчеством можно только на скринах. Спрашивается - почему удалил? Устыдился? Кто? Роскомнадзор? Невозможно по определению. Испугался за свою репутацию? Не смешите. Нее, там дело совсем в другом. Вот в этом:


Понимаете, чем дело пахнет? "...жесткая вибрация голоса... удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, подавляет психику другого человека, разрушает его и деморализует... сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства… мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген...". Роскомнадзор, по недосмотру или по глупости, выдал секретное оружие российской армии! Причем оружие невероятной разрушительной силы - оно способно вызвать мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген, и вообще уничтожить вражеское государство!

А ведь это мощнейшее оружие - наше с вами унаследованное от предков национальное достояние! О его мощности знали наши предки-язычники еще до крещения Руси ("...связывался с представлением о том, что матерщина оскорбляет Мать-Землю..." - Мать - сыра Земля, как известно, персонифицированный образ Земли в славянской мифологии), об этом знали в Российской империи ("... матерщина оскорбляет ... Богоматерь")... И это дошедшее до нас из глубины веков оружие было усовершенствовано в "почтовых ящиках" Советского Союза. Ни для кого не секрет, что СССР тратил значительную часть своего бюджета на военные разработки и представлял собой мощную в военном отношении державу.

При этом мат в обычной жизни тщательно искоренялся. За мат на улице вполне можно было загреметь на пятнадцать суток - по той же самой причине, по какой запрещено ношение оружия. В художественной литературе и в СМИ вообще было недопустимо, это же уже можно сравнивать с оружием массового поражения...

Само собой, чудесное оружие было строго засекречено. Впрочем, кое-что засекретить не получалось, и какая-то информация все же просачивалась. Можно только удивляться, почему ее никто не замечал. Вот вы не задумывались над таким широко известным фактом - почему все без исключения сержанты и старшины Советского Союза, а потом - РФ, в совершенстве владели русским матерным? Вот именно.

Еще одним каналом утечки информации были фантастические произведения. Там, под видом фантастических произведений, часто появлялась реальная инфа о разных засекреченных вещах. Не зря же советское руководство с фантастикой боролось, отсекались целые направления... Но это - что касается книг и издательств, а отслеживать журналы им было много сложнее. Так, например, в журнале "Техника - молодежи" - как-то появилась фотография какого-то секретного корабля, в качестве иллюстрации к напечатанному там фантастическому рассказу (между прочим, на своершенно другую тему, не имеющую отношения к морю). А когда журнал уже вышел, изымать тираж означало бы привлечь к нему всеобщее внимание - это понимали даже советские, а позже - российские руководители. Вот и с интересующим нас чудо-оружием...

Журнал "Если", 1998 год:

"Это вы сейчас все такие робкие да боязливые: ах, вирусы!., ах, бациллы!.. Чуть что — давай силовые поля вокруг корабля возводить, почву стерилизовать. Тьфу!.. А у нас тогда ма-ахонький такой был акустический приборчик, чуть больше кулака. Выносишь его наружу, включаешь — и ни одна живая тварь в радиусе слышимости даже и не возникнет! А те, которых акустикой накрыло, уже, считай, не жильцы. Классный такой был приборчик. «Обматератор» назывался.

Нет, ну были с ним, конечно, проблемы. Во-первых, не на всякой планете его применишь. На Простомарии три экспедиции подряд загубили, пока сообразили наконец, что осьмизубли местные ни черта не слышат…  А во-вторых, фильтры ушные часто из строя выходили: чуть тронешь реостатик в сторону большей этажности — они уже летят. Хотя боцман, например, и охотник-демонстратор вообще фильтрами не пользовались".

А потом по сюжету на героев напали агрессивные роботы, когда они вышли из корабля, а обматератор, по несчастью, остался на корабле.

"И тут открывает капитан Болдоха рот… Ребя-ата!.. Такого я уже наверняка больше не услышу! Нет, конечно, частоту на обматераторе можно выдать и покруче! Но вот что касается этажности и децибелл… Куда там этой коробке пластмассовой! У трех роботов — замыкание, у пятерых — программа посыпалась, остальные — врассыпную…"

Если убрать всякий фантастический антураж в виде роботов и осьмизублей, то остается весьма реалистичное описание принципа действия чудо-оружия. А также мы узнаем, что мат мог использоваться в качестве оружия не только, так сказать, вручную (не уверена, что слово "вручную" тут уместно, но ладно, вы меня поняли), но и было и автоматическое оружие, работающее по данному принципу, причем весьма портативное.

А Роскомнадзор, получается, выболтал сведения, составляющие военную тайну!






Tags: графомания, о смешном, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

promo lashevchenko may 27, 2018 05:00 38
Buy for 10 tokens
На фото - не праздничный фейерверк, а извержение вулкана Kilauea на Гавайях на прошлой неделе. У меня к ним сложное отношение, к вулканам. Вулканы - это, конечно же, бедствие, и лучше бы их не было. Но как же они прекрасны! Вот, например, Килауэа (или как его там зовут): Фото: ZUMA Press…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →