Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О борьбе за климат и курдов

Вчера снова была пятница - как я уже писала, у нас это день массовой борьбы с глобальным потеплением. Правда, демонстрации были не такие многолюдные - каникулы же... Как вы понимаете, демонстрировать в защиту климата лучше вместо школы, чем в свое личное время.

А еще есть проблема курдов. Я, правда, не очень  в курсе, что там с этими курдами, знаю только, что что-то, связанное с Турцией, Сирией и Трампом. Какая связь между всем этим и защитой климата, я тоже не понимаю. Но в некоторых местах - во Франкфурте, например - решили все это совместить: борьбу за климат и за права курдов. И мероприятие в эту пятницу называлось не "Fridays for Future", а „Fridays for Peace“. Говорят, турецкое наступление в Сирии вредно и для курдов, и для окружающей среды.

Выглядело это примерно так:



Пиротехника - в знак протеста (интересно, этот цветной дым не увеличивает количество парниковых газов?), а знак "Мерседеса" - кажется, именно то, что объединяет обе группы протестующих, почему-то данную фирму ненавидят и курды, и клима-активисты. А всем этим они заблокировали один из мостов. Впрочем, особой массовости не было - по данным полиции, там было около 100 человек. Хотя призывали всех прийти на демонстрацию и "Fridays for Future", и курдские группы (говорю ж - каникулы, вот и нет массовости...)


Среди "активистов" были и те, кто с закрытыми лицами - такое, вообще-то, запрещено:



Впрочем, леваки плевать хотели на эти запреты, в Берлине на их демонстрациях такое регулярно...

Демонстранты блокируют мост, полиция ограничивает их распространение:




Курды требуют отменить запрет Курдской рабочей партии:




Курлдская рабочая партия (PKK) - милитаризованная партия социалистического толка, в Европе признана террористической организацией.

* Все фото - Ürgen Mahnke



Tags: о странном, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal