Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще о немецком теракте у синагоги



Начало тут

Преступник
Итак, на этот раз - не "Аллах акбар", а "Хайль Гитлер". Террорист - 27-летний неонацист Stephan Balliet (мало нам исламистов, откуда еще и этот недобиток выполз...). Пишут, что это, видимо, первый немецкий неонацист-экстремист, радикализировавшийся через интернет, без принадлежности к какой-либо группе соответствующей направленности. (Левые, конечно, с новой силой заведут свою шарманку про необходимость "борьбы с ненавистью в сети" - если еще не).

Вертолет федеральной полиции доставляет террориста из Ландсберга, где его взяли, в Карлсруэ:

Фото: RALPH ORLOWSKI

Выводят из вертолета:

Фото: Juergen Mahnke

Препровождают к месту предварительного заключения:

Фото: dpa

Он обвиняется в двойном убийстве и покушении на убийство 9 человек.

На фото, снятом случайной свидетельницей, террорист запечатлен возле той самой дёнерской:


Видео, снятое террористом, о котором я писала вчера, действительно существовало. Он документировал все свои действия с помощью укрепленной на шлеме видеокамеры, которая, видимо, отправляла все это в сеть. Видео длилось около 35 мин и было первоначально размещено на Твиче, они сами это подтвердили. Его успело посмотреть около 2200 человек, прежде чем его удалили. Твич говорит, что банит аккаунты, пытавшиеся повторно залить данное видео. Ну и периодически оно появлялось в других соцсетях, откуда его тоже удаляли.

Та самая дверь синагоги, благодаря которой убитых оказалось двое, а не несколько десятков, видны следы от попыток террориста проникнуть внутрь:

Фото: REUTERS

Жертвы

Как и сообщалось, погибших - двое, причем оба не имели к той синагоге ни малейшего отношения.

Яна Л., 40 лет:

Она жила недалеко от синагоги. Убита выстрелом в спину  в нескольких метрах от своего дома.

По поводу гибели женщины уже высказали свое соболезнование немецкая поп-звезда Андреа Берг и некоторые другие популярные исполнители. Оказывается, Яна Л. увлекалась популярной музыкой, посещала различные мероприятия, где можно встретиться со "звездами" и получить автограф. Вот она с Андреа Берг:

Второй погибший - 20-летний Kevin S.:


В отличие от Яны Л., он увлекался не музыкой, а футболом. Работал маляром неподалеку от места событий, в ту дёнерскую зашел перекусить или выпить кофе во время перерыва. У него остались родители, обоим по 43 года.

Еще двое раненых - семейная пара Дагмар (40 лет) und Йенс (41) Ц. - это уже не в Халле, а в Ландсберге. Они были дома, ни о чем не знали, когда Баллит постучал к ним в дверь. Когда они открыли, он потребовал ключи от машины, а получив отказ, начал стрелять.

Политические последствия

Левые (ожидаемо) стараются использовать ситуацию на всю катушку. Обвиняют в произошедшем АфД - за "духовную поддержку" неонацистских настроений, тамких, как у Баллита (при том, что в самой партии полно евреев!). Какое-то малоизвестное издательство из Гамбурга даже объявило, что обратится в суд с требованием запретить АфД. По-моему, левым этот теракт - как нельзя кстати.

Известный "сайт самых правдивых новостей" Постиллон ("Почтальон") отреагировал "новостью": "Это уже стало печальным ритуалом: вновь Центральный совет немцев, крупнейшее объединение, представляющее интересы немцев в Германии, сегодня отчетливо дистанцируется от теракта..."



(Стиль и картинка копируют аналогичные сообщения о действиях Центрального совета мусульман после очередного мусульманского теракта).



Tags: антисемитизм, нацизм, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нацизм” Tag