Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Германия. Осень. Теракт.

У нас опять теракт. Очередной. В городе Халле, Саксония-Ангальт. То ли аллах-акбар, то ли нет. Никто толком ничего не знает, официальной информации нет, саксонская полиция просит в Твиттере не заниматься спекуляциями на эту тему и подождать до конца расследования.

Основные события таковы: вчера утром неизвестный открыл стрельбу возле синагоги в Халле, двое убитых, минимум двое раненых. Излагаю то, что сейчас известно.

Итак, имеется синагога, в которой на тот момент несколько десятков человек праздновали Йом-Кипур, рядом - еврейское кладбище, в 600 м от синагоги - дёнерская.

Сначала террорист попытался проникнуть в синагогу. Вот в эту:



Председатель еврейской общины Халле, Макс Привороцки, рассказал журналистам, что камера на синагоге запечатлела, как мужчина в стальном шлеме и с винтовкой пытался открыть двери, потом - открыть ворота расположенного рядом еврейского кладбища.

Ни то, ни другое ему не удалось, и он оставил на кладбище, по одним сообщениям, ручную гранату, по другим - самодельный взрывпакет  (как оставил, если не смог туда проникнуть? оставил возле ворот? перебросил через стену? но почему тогда оно не взорвалось?)

Одна из убитых - женщина - была найдена недалеко от синагоги. Немецкое информационное агенство dpa утверждает, сто она была убита перед синагогой. Второй убитый - мужчина - был застрелен то ли в дёнерской, то ли возле нее. По свидетельствам очевидцев, мужчина в камуфляже и с винтовкой открыл стрельбу по закусочной и убил одного из посетителей.

Фото: Sebastian Willnow

Были это случайные жертвы или террорист стрелял прицельно - неизвестно.

Сколько раненых, пока непонятно. Председатель ХСС Зеехофер говорит о нескольких раненых. Университетская клиника Халле сообщает, что у них находятся двое раненых - мужчина и женщина. Их жизнь вне опасности.

Еще были выстрелы в Ландсберге, это примерно в 15 км от Халле.

Сколько преступников - тоже не совсем ясно. Вроде бы - террорист-одиночка, и его вчера арестовали. Но до этого полиция сообщала о нескольких вооруженных преступниках, бежавших на автомобиле. Но свидетели говорят только об одном стрелке, да и на видео и фото видно только одного. Вот он:



О личностях убийцы и жертв никакой информации нет, как и об обстоятельствах, при которых взяли убийцу. Известно только, что полиция вечером обыскивала дома в Ландсберге.

Ландсберг:

Фото: Jan Woitas

Еще прошла информация, что террорист загрузил в интернет видео преступления, с камеры, предположительно укрепленной на шлеме. Я это видео не видела, ничего тут сказать не могу.

После событий была усилена охрана всех синагог в Германии. Вот, например, Дрезден:

Фото: Robert Michael


Tags: антисемитизм, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko август 24, 2016 11:00 40
Buy for 10 tokens
В сети неожиданно разгорелась дискуссия по поводу мусульманских пляжных одеяний. То есть в Германии и вообще в Европе такая дискуссия в обществе идет уже давно, а теперь вот и до рунета докатилась. Я сама видела в российских СМИ и блогах - пишут, что в Европе запретили/хотят запретить появляться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag