Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

"Бараку Обаме от омичей"

Случился тут у Барака Обамы День рождения. Казалось бы - какое отношение ДР американского президента имеет к затерянному в западно-сибирских степях городу? Но:
"«СуперОмск» узнал у депутатов, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры, как бы они поздравили американского президента с наступившим днем рождения."

Конечно, десяток человек опрошенных - не репрезентативная выборка. Но, с другой стороны, - известные омичи, так сказать, лучшие люди города, элита...

Ну что тут можно сказать... Сначала - о хорошем: никто из опрошенных не проявил агрессии, не пообещал превратить Америку в радиоактивный пепел, не допустил расистских высказываний (бананы на картинке к статье - на совести СуперОмска).

А в остальном я бы сказала, не очень. Кажется, из 10 только двое не заражены телевизионной пропагандой - бизнесмен и худрук ТЮЗа: спокойно, доброжелательно, без "подарка с намеком", ссылок на этикет и межгосударственные разногласия...

Остальные же... Вот типичный пример:

"Анатолий Коненко, микроминиатюрист:

«Когда президент поздравляет президента, я считаю, что это правильно, так и должно быть. А вот лично я, как рядовой гражданин, даже не знаю, стал ли бы его сейчас поздравлять: ведь вы же видите, какая сейчас ситуация и что творит человек, который имеет Нобелевскую премию мира. Если бы я что ему и подарил, то, естественно, какой-то намек в этом подарке был бы»."

Мне даже на подаренный офорт с изображением Омской крепости смотреть расхотелось!


Родной город, мне стыдно за тебя!


Tags: Омск, США, пропаганда
Subscribe

promo lashevchenko сентябрь 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment