Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

"Бараку Обаме от омичей"

Случился тут у Барака Обамы День рождения. Казалось бы - какое отношение ДР американского президента имеет к затерянному в западно-сибирских степях городу? Но:
"«СуперОмск» узнал у депутатов, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры, как бы они поздравили американского президента с наступившим днем рождения."

Конечно, десяток человек опрошенных - не репрезентативная выборка. Но, с другой стороны, - известные омичи, так сказать, лучшие люди города, элита...

Ну что тут можно сказать... Сначала - о хорошем: никто из опрошенных не проявил агрессии, не пообещал превратить Америку в радиоактивный пепел, не допустил расистских высказываний (бананы на картинке к статье - на совести СуперОмска).

А в остальном я бы сказала, не очень. Кажется, из 10 только двое не заражены телевизионной пропагандой - бизнесмен и худрук ТЮЗа: спокойно, доброжелательно, без "подарка с намеком", ссылок на этикет и межгосударственные разногласия...

Остальные же... Вот типичный пример:

"Анатолий Коненко, микроминиатюрист:

«Когда президент поздравляет президента, я считаю, что это правильно, так и должно быть. А вот лично я, как рядовой гражданин, даже не знаю, стал ли бы его сейчас поздравлять: ведь вы же видите, какая сейчас ситуация и что творит человек, который имеет Нобелевскую премию мира. Если бы я что ему и подарил, то, естественно, какой-то намек в этом подарке был бы»."

Мне даже на подаренный офорт с изображением Омской крепости смотреть расхотелось!


Родной город, мне стыдно за тебя!


Tags: Омск, США, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment