Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

"Истинные причины путинского сжигания продуктов"

Господь, жги! Стоп! Господь, не продукты же!
(из рунета)


Уничтожение контрсанкционных продуктов вызвало возмущение у россиян (даже у тех, кто «крымнаш» и «встаем с кален») и оторопь у европейцев. Версию такого странного поведения российских властей предлагает московский корреспондент Шпигеля: http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-wladimir-putin-laesst-lebensmittel-vernichten-kommentar-a-1047103.html
Ниже – краткий пересказ.


Истинные причины путинского сжигания продуктов

Сжигать вещи – это быстро приводит в сомнительное общество. Всего пару лет назад сомалийская милиция сжигала продукты иностранного происхождения. Террористическая организация «Исламское государство» недавно поступила так же с гуманитарной помощью из США.

Также и российский президент Владимир Путин своим указом распорядился уничтожать западные продукты…

До сих пор подавляющее большинство россиян разделяли жесткий курс своего руководства по отношению к Западу. Но с уничтожением продуктов Путин наткнулся на непривычно сильное недовольство, которое удивительно быстро распространилось среди населения…

Кремль, избалованный пиар-успехами последних лет, просчитался. Критика раздается даже со стороны лояльных Кремлю кругов…

Маневр с продуктами оказался слишком рискованным для Кремля. Запрет импорта больше вредит собственным гражданам, чем западным производителям, и телевизионная картинка с уничтожением продуктов подчеркивает это, как никогда, отчетливо.

Публичное уничтожение продуктов никогда не приводило к повышению уровня популярности - ни в Сомали, ни в Сирии. Россия тут – не исключение. Почему же Кремль пошел на этот риск?

Указание на истинные мотивы дал российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, нельзя передать конфискованные товары нуждающимся, т.к. это приведет к «коррупции».

Москва сжигает продукты, т.к. иначе алчные чиновники будут их перепродавать на свой страх и риск.

Москва не может осуществить собственный запрет на импорт цивилизованными методами. Радикальные действия маскируют слабость системы – государство, якобы ставшее при Путине сильнее, демонстрирует признаки отказа государственных механизмов.

Tags: failed state, Путин, взгляд со стороны, коррупция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments