Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Феерическая комедия "Клопы"

Гражданка! Наша любовь ликвидирована. Не мешайте свободному гражданскому чувству, а то я милицию позову.
В. В. Маяковский


Речь о гениальной пьесе под названием "Клопы".

Когда-нибудь ее напишут и поставят, и зрители животики надорвут от смеха.

В-общем, сюжет такой. Дело происходит в какой-нибудь латиноамериканской или африканской стране, в-общем, в банановой республике. У власти, как и положено, хунта, во главе - пожизненный диктатор, называющийся президентом. А поскольку он называется президентом и формально там республика, то время от времени приходится проводить выборы. А чтобы случайно не прошли посторонние, приближенные диктатора придумали хитрый ход: каждый, желающий балотироваться, должен собрать нереальное количество подписей избирателей в свою поддержку.

Какое-то время это работает, а потом хунта настолько уже достала население, что кандидаты оказываются в состоянии сделать невозможное и собрать то количество подписей, которое было придумано, чтобы отсечь их от выборов!

Комический эффект пьесы строится на попытках  чиновников придумать хоть какое-то внешне законное основание для отказа кандидатам, выполнивших немыслимые условия. В таких попытках они доходят до того, что отрицают реальность существования людей, которые стоят перед ними. Одна из кандидаток в знак протеста объявляет голодовку и намеревается это делать прямо в здании избиркома. Дальше следует  комический эпизод выноса ее из помещения вместе с диваном, на котором она сидит:



Позже чиновник от хунты объясняет, что диван вынесли из-за клопов и прочих паразитов, никто ж не виноват, что на том диване как раз сидела оппозиционерка!

Но клопы и прочие паразиты в таком месте, как избирательная комиссия - это серьезно. Поэтому известный адвокат направляет обращение в надзорные органы с просьбой принять меры:

"Сегодня... в СМИ распространилась информация о наличии в здании и помещениях избиркома клопов и прочих паразитов. В частности, член комиссии Дмитрий Реут заявил : "Наша охрана ... вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих".

Согласно п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней...", в целях предупреждения возникновения и распространения паразитарных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению производственного контроля, по проведению медицинских осмотров и гигиеническому воспитанию.

 ... Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью.

В связи с изложенным выше прошу провести проверку наличия паразитов в здании ...по адресу ..., а также медосмотр сотрудников, прежде всего охраны и члена комиссии Дмитрия Реута".

Эскизы к пьесе:








Tags: графомания, о смешном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “графомания” Tag