Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще про немецкий летний цирк



Недавно только писала про то, как из-за полутораминутной церемонии вступления в должность нового министа обороны Германии семь сотен депутатов Бундестага были отозваны из отпусков.  Там, оказывается, еще больший цирк, чем я думала.

Хронометраж заседания такой: сама присяга - полторы минуты, сопутствующие речи, поздравления и вообще вся церемония целиком - 15 минут, последующие дебаты - один час.

Основная тема дебатов - наличие-отсутствие необходимости вызывать депутатов из отпусков и возможности подождать с церемонией до конца летних каникул. Многие считают, что вступление в долность нового министра - это, конечно, важно, но слишком много труда и денег надо затратить на внеочередное заседание посреди летнего перерыва. Их, конечно, собирали по всему свету. Пожалуй, больше всего усилий на возвращение пришлось затратить одной депутатке от Свободных демократов, отдыхавшей на каком-то не особо известном греческом острове. Чтобы добраться оттуда до Берлина, ей потребовалось путешествие на двух судах и двух самолетах, все это с двумя ночевками.

Еще оказалось, что в пленарном зале Бундестага, где проводятся подобные мероприятия, провести его нельзя, потому что там как раз настилали новые полы (а когда же эти заниматься, как не во время парламентских каникул...), поэтому заседание пришлось перенести в фойе расположенного рядом парламента Берлина. А там нету кондиционеров, а эти дни были в Берлине наиболее жаркие - до 33 градусов... Газеты писали, что что это было "самое безумное заседание Бундестага" года.

Еще гадали, прервет ли Меркель свой отпуск (где-то в горах) или прогуляет мероприятие. Нет, не прогуляла - но выглядела как-то отрешенно:




Ощущение, что ей не до того...



Tags: Германия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko август 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag