Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О ночных призраках, порталах в иные миры и прочих ночных чудесах



Ночью всё не так, как днём... С одной стороны, ночью видишь меньше, чем днём - потому что темно. Но, с другой стороны, ночью можно увидеть многое, чего не увидишь днём.

Например, можно выйти в деревенской глуши на простой деревянный мостик - и увидеть портал в иной мир:
[Это лучше не читать]
Это фото Ханса-Йоргена Вурцбаха "На мосту". Это именно фотография, без всякого фотошопа, просто сделанная на длинной, очень длинной, выдержке.

Или можно увидеть резвящихся призраков:

[Это тоже лучше не читать]
Это две сестры из Германии, развлекающиеся фотографированием подобным образом - они называют себя (или персонажей таких фото, что то же самое) "ночные сестры" или "ночные призраки". Фото делается следующим образом: на неподвижно закрепленной камере установлена очень длинная выдержка, одна из сестер, встав позади другой, обводит ее фонариком по контуру, потом передает ей фонарик, и та делает то же самое. Они говорят, если постоянно двигаться, то совершенно исчезаешь с фотографии. Отсюда).

Или увидеть прибытие инопланетян:







[И это лучше не читать]
Авторы фото - Jane Bley, Karin Brodowsky и Dieter von Gallera, фотографии сделаны примерно по описанной выше методике).





Tags: искусство, о прекрасном, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Чисто российские фоточки

    Не так давно писала про экзистенциальный ужас, который испытали немцы, столкнувшись с фотографиями из российских соцсетей. Еще в продолжение…

  • Про золотые 20-е

    Ну что, десятые заканчиваются... Начинаются 20-е. Где как, а в Берлине 20-е были золотым временем. Тут их так и называют - "золотые…

  • Про селфи в свете межкультурных различий

    Заглавное фото удалено по требованию персонажей Так, господа россияне, у нас проблемы: немцы увидели наши селфи! Посмотрели, ничего не поняли,…

promo lashevchenko may 13, 2018 12:00 11
Buy for 10 tokens
Обнаружила я тут в сети фотографии странной посуды. Тарелка, например: Или чайная пара, для чаепитий с тортиками: Народ постит такое с комментариями, типа, вещи, которыми невозможно пользоваться от гениев дизайна. А по-моему, очень даже функциональная вещь. Дело к лету, и проблема срочного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments