Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

История про мальчиков, море и бутылочную почту



Случилась такая вот история.

13-летний англичанин Пол Гилмор во время путешествия на круизном корабле "TSS Fairstar" (он на снимке вверху) бросил в Индийский океан запечатанную бутылку со своим посланием. Наверное, захотелось поиграть в потерпевших кораблекрушение и знаменитых капитанов...

9-летний мальчик из Австралии Джиа Эллиотт рыбачил со своим отцом на отдаленном пляже в Южной Австралии и выловил бутылку с посланием - за тысячи километров от того места, где она была брошена! Вот он со своим уловом:



В руке он держит то самое послание, на тарелке - осколки бутылки. Неожиданная находка произвела на него такое впечатление, что он сразу же написал ответ и отправил его тем же способом.

Мне кажется, мальчики могли бы стать друзьями... Только вот незадача - бутылочная почта шла 50 лет.

Вот он, Пол Гилмор, отправивший то послание (в центре):




Сейчас ему 63 года.

Но в данный момент он снова в море - в круизе по Балтийскому морю.

А я вот думаю... В море столько всего неизведанного, и мы очень многого не знаем... Бутылка с письмом Пола путешествовала 50 лет в пространстве и времени - может быть, бутылка с ответом Джиа пересечет пространственно-временной континуум в обратном направлении и попадет в руки 13-летнего Пола?


Tags: о странном, случится же такое!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal