Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

История про мальчиков, море и бутылочную почту



Случилась такая вот история.

13-летний англичанин Пол Гилмор во время путешествия на круизном корабле "TSS Fairstar" (он на снимке вверху) бросил в Индийский океан запечатанную бутылку со своим посланием. Наверное, захотелось поиграть в потерпевших кораблекрушение и знаменитых капитанов...

9-летний мальчик из Австралии Джиа Эллиотт рыбачил со своим отцом на отдаленном пляже в Южной Австралии и выловил бутылку с посланием - за тысячи километров от того места, где она была брошена! Вот он со своим уловом:



В руке он держит то самое послание, на тарелке - осколки бутылки. Неожиданная находка произвела на него такое впечатление, что он сразу же написал ответ и отправил его тем же способом.

Мне кажется, мальчики могли бы стать друзьями... Только вот незадача - бутылочная почта шла 50 лет.

Вот он, Пол Гилмор, отправивший то послание (в центре):




Сейчас ему 63 года.

Но в данный момент он снова в море - в круизе по Балтийскому морю.

А я вот думаю... В море столько всего неизведанного, и мы очень многого не знаем... Бутылка с письмом Пола путешествовала 50 лет в пространстве и времени - может быть, бутылка с ответом Джиа пересечет пространственно-временной континуум в обратном направлении и попадет в руки 13-летнего Пола?


Tags: о странном, случится же такое!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто так

    Рекламка местного театра: На указателях написано: Кто я? Кто ты? Кто мы? (и показывают все в разные стороны). Интересно, о чем это? Красивая…

  • О галактических евреях

    Алексей Навальный выложил в Твиттере справку на Леонида Волкова из уголовного дела "об отмывании денег ФБК". И справкой этой Следственный…

  • О контекстной рекламе.

    Кажется, слегка промахнулись...

promo lashevchenko may 13, 2018 12:00 11
Buy for 10 tokens
Обнаружила я тут в сети фотографии странной посуды. Тарелка, например: Или чайная пара, для чаепитий с тортиками: Народ постит такое с комментариями, типа, вещи, которыми невозможно пользоваться от гениев дизайна. А по-моему, очень даже функциональная вещь. Дело к лету, и проблема срочного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments