Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Еще о Винценте Ламберте



Я недавно только писала об этой истории.
Тогда по решению Парижского апеляционного суда искусственное кормление было возобновлено в тот же день.

Теперь о дальнейшем развитии ситуации.

В пятницу Верховный суд Франции высказался за прекращение искусственного поддержания жизни. Тогда же адвокат родителей Ламберта объявил, что подаст в суд на врачей по поводу убийства, если они прекратят лечение (понятно, речь не о лечении, а об искусственном кормлении, вылечить там ничего уже нельзя).

В понедельник Вивиана Ламберт обратилась к ООН по этому поводу. Она говорит, "мы имеем право защищать нашего сына". Вот она перед зданием суда в окружении журналистов:


Фото: Benoit Tessier

Лечащий врач Винцент Санчес сообщил семье пациента, что мероприятия по поддержанию жизни будут прекращены во вторник (т.е. вчера). С журналистами он не общается, об этом соощило французское информационное агентство AFP, ссылаясь на "информированные круги".

Вот не нравится мне эта история... Я не вижу смысла в поддержании жизни бренного тела после смерти личности, но когда смерть человека превращается во что-то типа многосерийной мелодрамы - в этом тоже что-то не то...



Tags: о страшном, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal