Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Продолжение дела Сюзанны



В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об этой истории, напоминаю ход событий.

Июнь прошлого года. Изнасилована и убита 14-летняя девочка. Подозреваются двое "беженцев", один из которых - 20-летний иракец Али Башар, находившийся, по всей видимости, в приятельских отношениях с жертвой. Али Башар не раз имел неприятности с полицией. И он должен был быть выдворен вместо со своим многочисленным семейством еще за полтора года до этого.

Семейство "беженцев" беспрепятстсвенно покидает Германию и бежит в Северный Ирак - т.е. туда, откуда они как бы бежали. Там его арестовывает курдская служба безопасности. Выдадут его Германии или нет - неясно, т.к. у Германии и Ирака нет договора о выдаче преступников.

Преступника доставляют в Германию.

Выясняется, что из Ирака во Франкфурт Али Башара сопровождал лично начальник Федеральной полиции Германии. Все гадают - пиар или недоверие подчиненным? Меркель на встрече "Большой семерки" говорит, что ее потрясло гнусное убийство и прочее подобающее случаю бла-бла-бла. Демонстрации против криминальных беженцев и противодемонстрации против ненависти.

Все вышеперечисленное произошло буквально на протяжении нескольких дней.

Через неделю после убийства. Немецкую полицию обвиняют обвиняют в незаконном лишении свободы и в нелегальной транспортировке в Германию - того самого убийцы!

Адвокат Али Башара подает в суд заявление в отношении начальника полиции Германии Дитера Романа и других полицейских, сопровождавших убийцу из Ирака в Германию, по поводу незаконного лишения свободы. Шефа полиции также залушивают в Бундестаге по данному вопросу.

Теперь идет суд. Обвиняемый признался в убийстве, но отрицает изнасилование. Вопрос о его "незаконной транспортировке в Германию" как-то исчез из повестки. Вот он на суде:

Фото: Fredrik von Erichsen


А это - психиатр доктор Хильдегард Мюллер, проводившая психиатрическое обследование обвиняемого:

Фото: BORIS ROESSLER
В психиатрическом заключении фигурирует "диссоциальное расстройство личности с сильными психопатическими чертами" и "опасное злоупотребление алкоголем". Тем не менее, эксперт считает преступника вменяемым. "Я полагаю, что опыт заключения здесь будет иметь большее воздействие, чем терапия". Ее прогноз на дальнейшее, после освобождения, неутешителен, риск рецидивов она оценивает от среднего до высокого, особенно в области сексуальных преступлений: "Следует ожидать тяжелые и очень тяжелые сексуальные преступления. Жертвой может стать любая девушка, которая понравится герру Башару". То, что он высказывает отсутствие интереса к работе и интеграции, а также имеет опыт безнаказанности, усиливает риск.

Процесс будет продолжен завтра, на завтрашнем заседании будет выступать адвокат убийцы. Приговор ожидается 10 июля.

P.S. И да, единственное адекватное наказание за убийство - смертная казнь, всё остальное - гуманистические заскоки.




Tags: Сюзанна, беженцы, криминал, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal