Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об еще одной спасательной операции.

Вот только писала об одной спасательной операции под Гамбургом. Напоминаю: кошка залезла на высоченное дерево, а слезть не могла и сидела, орала; привлеченные ее воплями прохожие вызвали спасателей, но, как только те приступили к спасению - она спрыгнула и убежала.

Практически аналогичная история, произошла недавно в Гамбурге, только с тремя отличиями: главным героем была не кошка, а человек, залез он не на дерево, а на 42-метровую мачту музейного корабля Рикмер Рикмерс, и кошка была трезвая. В остальном - всё то же самое.

Вот тот самый парусник Рикмер Рикмерс, являющийся достопримечательностью Гамбурга:




Около половины первого ночи прохожие услышали крики о помощи с верхней перекладины мачты. Прибыла полиция и спасатели и приступили к спасательной операции, нетрезвый верхолаз попытался повторить кошачий маневр - он с удивительным проворством соскользнул вниз и попытался убежать, но дело происходило на корабле, а там ежать некуда, поэтому он забрался на бушприт:

Фото: JOTO

И уже оттуда ругался на полицейских. Потом, наверное, надоело. А может, дошло, что просидеть всю ночь на бревне надо водой - не самый лучший вариант. Он спустился на палубу и попытался удрать, но был повязан полицией.



Tags: о смешном, происшествия, случится же такое!
Subscribe

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag