Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Ленин vs. ящерицы: 2-й раунд

Про 1-й раунд - тут

Второй раунд остался за Лениным: голова гранитного гиганта таки будет выкопана - разумеется, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, чтобы по минимуму беспокоить ящериц, - и представлена осенью на выставке памятников, которым нет больше места на улицах Берлина.

Сейчас место будущих раскопок выглядит вот так:




Ограждение из белой пленки нужно, чтобы охраняемые законом ящерицы не лезли к месту проведения работ, где они могут пострадать. Внутри установлены ловушки - пишут, что уже шесть ящериц были так пойманы и переселены в безопасное место. Точное место захоронения памятника из непосвященных не знает никто, это топ-секрет администрации района Шпандау ("Нам тут не нужен Ленин-туризмус!").

Некоторые заголовки из местной прессы:

"Идол прытких ящериц"
"Выше голову, Ленин! Снесенный, похороненный, восставший: невероятная история берлинского памятника Ленину"

Российский Spútnik, вещающий на зарубежье, радостно сообщает: "Какое там "Гуд бай, Ленин: берлинцы снова выкапывают гигантскую голову"





Раскопки начнутся, возможно, уже в августе, в крайнем случае - в сентябре. Все это нам покажут по телевизору. Освещать ход работ хотят также китайское и российское телевидение.



Tags: Берлин, Германия, животные, история, охрана природы, память, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments