Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про политику, протест против политики и протест против протеста

Сегодня я хочу поговрить о серьезных вещах - немецкой политике и охране климата планеты.

Вот это - пленарный зал Бундестага вчера. Сначала было так:




Оратор за трибуной, к сожалению, виден нечетко, лица толком не разобрать, но поверьте мне на слово, что это - председатель Бундестага Вольфганг Шойбле. Он как раз закрывал мероприятие под названием "Молодежь и парламент" - как раз в связи с этим мероприятием в парламенте был полный зал этой самой молодежи.

Тела на полу перед трибуной - активисты движения "Fridays for Future", ну, те самые, которые по пятницам вместо школы или других учебных заведений идут на демонстрации в защиту климата, я писала об этом тут и  тут. Это называется "акция Die-In", когда протестующие изображают трупы. А изображают они это, как объяснил один из активистов журналистам, чтобы подчеркнуть, насколько серьезно положение. (Правда, я еще не видела трупов с согнутыми и поднятыми вверх коленями, такое обычно на пляже видишь).

Двое держат плакат "Ваша политика по климату = катастрофа". Из зала некоторые кричат "Бу!" (аналог освистывания) в знак протеста против протеста. И обратите внимание на парня в желтых штанах возле плаката.

Потом стало так:




Кстати, некоторые трупы при этом ожили. Чудо, не иначе.

Сам Шойбле отнесся ко всему этому философски. Он сказал протестующим, что они могут спокойно лежать дальше, но завтра в 12 дня ему здесь открывать заседание Бундестага, поэтому до этого времени, битте, исчезните.

Желающие могут посмотреть, как это все происходило:



P.S. Все-таки бросается в глаза какая-то неумелость этих борцов за климат. Ладно, в экологии и экономике они не разбираются. Но даже что касается акций, которыми они занимаются, - они не способны более-менее правдоподобно изобразить трупы, у них запросто можно вырвать из рук плакат и убежать...

P.P.S. У кого не воспроизводится видео - вот прямая ссылка.



Tags: Германия, о смешном, охрана природы, политика, политические акции
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag