Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О пчёлках

Май. Месяц роения у пчел. В это время, незадолго до вылета новой пчелиной королевы из восковой ячейки, старая покидает улей - и уводит с собой часть пчелиной семьи. Рой приземляется - где-нибудь - и высылает разведчиков на поиски нового места, где можно обосноваться. Наверное, будь пчелы разумны, они бы делали все в обратном порядке - сначала высылают разведчиков, те находят подходящее место, а потом рой целеустремленно летит именно туда. Но увы. Что взять с существ, у которых вместо мозгов ганглии...

Вот, например, рой под солнцезащитным зонтиком пивнушки в Заарбрюкене:

Фото: Ralph Stanger

Даже если бы они там просто сидели - уже несколько неприятно, а они же еще и летают во всех направлениях! В-общем, посетители предпочли спасаться бегством, а хозяин заведения вызвал полицию. Полицейские, конечно, пчел арестовывать не умеют, но они вызвали пасечника, а он знает, как с подобной клиентурой обращаться. Он собрал все это безобразие в специальный ящик и увез к себе.

Вот еще аналогичная история - фото от полиции Берлина:




Ну, то есть человек вернулся к велосипеду, а там такое...

Вот поближе:




Как видно на верхнем фото, полиция свой долг выполнила - огородила место происшествия бело-красной лентой. Остальное, конечно, сделал вызванный на место происшествия пчеловод.

Оптимисты отмечают в комментариях, что, по крайней мере, так велосипед в полной безопасности - его не украдут.


Tags: животные, насекомые, о смешном, природа
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Гуси-лебеди

    В Берлине громадное количество воды - Шпрея, каналы, большие и маленкие пруды... Мне говорили, что площадь воды в Берлине больше, чем в Венеции!…

  • О крефельдских бабочках

    В городе Крефельд в Германии есть зоопарк, а там есть отделение под названием "Мотыльковые джунгли" - зоопарк для бабочек. Открылось оно…

  • Карл Лагерфельд и другие обитатели планеты Земля

    Это - знаменитый модельер и фотохудожник Карл Лагерфельд: Он ушел от нас ровно год назад. А это - Jotus karllagerfeldi: Это о ткрытый в…

promo lashevchenko may 27, 2018 05:00 38
Buy for 10 tokens
На фото - не праздничный фейерверк, а извержение вулкана Kilauea на Гавайях на прошлой неделе. У меня к ним сложное отношение, к вулканам. Вулканы - это, конечно же, бедствие, и лучше бы их не было. Но как же они прекрасны! Вот, например, Килауэа (или как его там зовут): Фото: ZUMA Press…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →