Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как я обзавелась компаньонкой



Думаю, пора познакомить читающую публику с моей компаньонкой и героиней многих моих постов. Знакомьтесь - Алиса:



Осчастливил меня этим сокровищем один немецкий приют для животных. Ну, или я осчастливила приют тем, что избавила его от этого сокровища... Надо сказать, что пришла я туда с намерением выбрать себе самую красивую кошку или кота. А выбор был - там находилось на тот момент около трехсот кошек, многие даже типа породистые. А у меня, как видно на фото, - самая обычная мурка, в России таких на каждой помойке...

Просто так получилось. Я обратила на нее внимание только потому, что она похожа на мою прежнюю кошку. Но я не хотела ее брать, хотела только погладить! Ну, присела на корточки, погладила - а она тут же запрыгнула ко мне на колени, потом на плечи, улеглась там наподобие мехового воротника, начала громко-громко мурлыкать... И я слышу, как я говорю: "Я беру эту кошку!" Гипнотизируют они нас, что ли, своим мурлыканьем...



Сразу я забрать ее не могла, я тогда пришла только выбрать животное. Мне все-таки тяжело самой тащить переноску с не таким уж мелким хищником, мы потом с сыном за ней пришли. Поэтому тогда они у себя отметили, что данная кошка "reserviert" - зарезервирована. Дома говорю своим: "Зарезервировала я себе кошечку...", и тут мне приходит мысль - а если разобраться, то кто кого зарезервировал? Может, она тоже потом другим кошкам рассказывала - "Зарезервировала я тут себе хозяйку"...



И еще не могу избавиться от ощущения каких-то показательных выступлений - у меня было четкое впечатление, что она понимала, о чем речь! Я спросила, умеет ли она пользоваться туалетом. Меня заверили, что да. Буквально через минуту она пошла в лоток, сделала свои дела, потом очень тщательно загребла (сейчас она далеко не всегда загружается ликвидацией следов своей деятельности).

Когда я ее держала на руках, подумала - им там в приюте что, когти удаляют?! Обычно у кошек, даже когда когти втянуты, все равно заметно, что они есть. А тут - ну вообще не было никакого намека на когти, ни малейшего! Дома очень быстро выяснилось, что с когтями полный порядок. И даже более чем.

Еще подумалось - что-то кошка какая-то чересчур спокойная, не будет ли с такой скучно? Дома, опять же, очень скоро выяснилось, что с ней, мягко говоря, не соскучишься...

Сын говорит, что она развела меня, как последнего лоха...




Стоит это удовольствие то ли 40, то ли 60 евро, уже не помню точно. Но платишь не за само животное - животное бесплатно, - а за услуги. Все животные в этих приютах стерилизованы и привиты. Тут, на востоке, этим услуги и ограничиваются, а на западе еще и специальный чип зашит под шкуру, и все данные сохраняются в центральном компьютере в Бонне. (Это моя подруга из Бремена тоже брала кота из приюта, так рассказывала). Это на случай, если кот потеряется, а соседи найдут и скажут "это наш кот". В спорных случаях можно вызвать инспектора из приюта со специальным прибором для считывания этих чипов - и таким образом можно установить личность кота.

Еще - кошка у меня немецкая, но русскоязычная. То есть она с самого начала была русскоязычная - например, прекрасно знала "кис-кис", но не реагировала на его немеций аналог "миц-миц". (Сейчас-то она, кажется, уже полиглот, такие слова, как "кушать" или "курочка" знает на трех языках...) Но она не российская эмигрантка, а местная - это видно по ее размерам:




В России беспородные кошки в среднем значительно мельче немецких (т.е., пардон, не "беспородные", а породы "европейская короткошерстная" - так у Алисы в документах написано). И это зависит не от питания, как многие думают - я знаю несколько случаев, когда сюда привозили котенка откуда-нибудь с просторов бывшего СССР, и он вырастал все равно достаточно маленьким, несмотря на здешние корма. Видимо, просто некоторые генетические различия между популяциями.








Tags: кошки, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот: