Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Купание красного медведя, или про политику и изобразительное искусство



На фото - немецкая художница санкт-петербургского происхождения Екатерина Морe со своими работами. Она известна своими женскими портретами, про нее и статья в английской Википедии есть.

Вот ее официальный сайт, многие работы там очень даже интересны. Вот, например, скульптуры из цветного акрилового стекла:



Но в-основном она пишет портреты, втом числе некоторых известных женщин, например, чемпионки мира по боксу и красавицы Регины Хальмих (на верхнем фото - в синем платье с маской в руках). А сейчас она написала портрет Ангелы Меркель. Вот художница его демонстрирует (но предупреждаю: развидеть обратно это будет уже нельзя):

[Посмотреть]




Ну, не Петров-Водкин, конечно, но тоже впечатляет.

Картина написана акриловыми красками, ее размеры - 104 х 140 см.

Почему Меркель изображена именно в таком виде, сама художница объяснила журналистам так: "Я хотела подчеркнуть чувственность Ангелы Меркель. Ведь она - не только политик, но и женщина".

Еще она говорит, что канцлер как штатс-фрау (я не знаю, как это перевести на русский, в-общем - "государственный муж", только в женском роде) подавляет свою женскую сторону. "Когда она показала декольте в Байроте, разразилась целая дискуссия на эту тему. Это тяжело, объединить обе эти роли".

А почему красный медведь - по словам автора данного шедевра, он символизирует Россию. "Или зритель думает, что Меркель укротила русского медведя - или что она похищена медведем. И то, и другое возможно. И так же обстоит дело с действительностью".

Художница говорит, что хочет в ближайшее время предложить картину Канцлерамту, а если там не проявят интереса, то подарит ее российскому президенту Владимиру Путину (по-моему, Канцлерамту лучше соглашаться).





Tags: искусство, картины, о смешном, о странном, политики
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “искусство” Tag