Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что делают росийские истребители и бомбардировщики у берегов Аляски?



Вот есть такая система NORAD - Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, объединяющая силы аэрокосмической обороны США и Канады.

Во вторник, 21 мая, аккаунт NORAD в Твиттере сообщил:

"20 мая истребители NORAD перехватили российские бомбардировщики + истребители, вошедшие в контролируемое Аляской воздушное пространство. 2 самолета Ту-95 были перехвачены двумя самолетами F-22; вторая группа из 2х Ту-95 + 2х Су-35 была перехвачена позднее еще двумя F-22; NORAD E-3 обеспечил общее наблюдение. Самолеты оставались в международном воздушном пространстве".





Т.е. российские самолеты были в в воздушном пространстве, наблюдение за которым осуществляет Аляска. Залетать туда можно, но надо сообщать о своем прибытии - чего они не сделали.

Вот более четкое фото, тоже от NORAD:



Вверху - американский истребитель F-22, ниже - российский самолет (уж не знаю, истребитель это или бомбардировщик), которого он сопровождает.

Дальше там идут небольшие похвастушки: "Наша способность сдерживать и устранять угрозы для наших граждан и жизненно важной инфраструктуры начинается с обнаружения, отслеживания и точной идентификации воздушных судов в нашем воздушном пространстве. Мы наготове 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году - генерал О'Шонесси, командир NORAD".

На следующий день, 22 мая, они сообщили, что российские бомбардировщики снова вошли в контролируемое Аляской воздушное пространство.

Вот американские истребители сопровождают их к выходу оттуда:






Немецкие СМИ пишут, ссылаясь на американские источники, что это - четвертый или пятый такой случай за этот год.

Вот об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Минобороны:

""Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, "на отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США"."

Про два Су-35 они почему-то ничего не пишут.

В связи со всем этим - два вопроса:

1. Чего Путин пытается добиться?
2. Зачем вообще эти полеты истребителей и бомбардировщиков у чужих берегов? Это ж сколько бабла в них вбухано...


Tags: о странном, политика
Subscribe

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →