Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Невероятные приключения молекулярного человека в Берлине



Есть в Берлине такая скульптура - "Молекулярный человек" (Molecule Man). Надо сказать, что этот Молекулярный человек ведет очень активную общественную жизнь и регулярно попадает в различные истории. Об одной такой истории (а заодно и о том, что он вообще из себя представляет) я писала тут.

А теперь Молекулярный человек связался с леваками и на прошлой неделе даже поучаствовал в их акции протеста против европейской политики по беженцам - слишком мягкой, с их точки зрения. Вот:

Фото: Michael Sohn

На молекулярном человеке - нечто вроде спасательной жилетке, которая символизирует "беженцев", тонущих в Средиземном море, а требовали организаторы акции "наконец прекратить смерти в Средиземном море и не смотреть на них сквозь пальцы".

Вот - более крупно, тут видно, как это происходило:



Пишут, что акция прошла организованно и под наблюдением полиции. (И не пишут, но я представляю, сколько там было зевак - в Берлине они возникают, как по волшебству и в очень большом количестве, как только что-то начинает происходить).






Tags: Берлин, левые, о смешном, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

  • Гутен Морген из Берлина

    А посмотрите, какая лепота - человек заснял, как солнце встает из-за Бранденбургских ворот: Фоты сделаны в начале весны - деревья еще без…

  • Еще про безумные выходные в Берлине

    Как будто мало было отмечания 9 мая в Трептов-парке с выступлениями "Ночных волков" и битвы с Биллом Гейтсом в шапочках из фольги и без…

  • Мир. Труд. Май. Коронавирус.

    Снова Первомай. В Берлине, например, принято его отмечать с размахом - многотысячные демонстрпация и противодемонстрация, полиция в костюмах…

promo lashevchenko may 27, 2018 05:00 38
Buy for 10 tokens
На фото - не праздничный фейерверк, а извержение вулкана Kilauea на Гавайях на прошлой неделе. У меня к ним сложное отношение, к вулканам. Вулканы - это, конечно же, бедствие, и лучше бы их не было. Но как же они прекрасны! Вот, например, Килауэа (или как его там зовут): Фото: ZUMA Press…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments