?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть сюжет для фильма ужасов:

Благополучная бюргерская Германия, маленький провинциальный городок - всего 15 тыс. жителей, даже не городок, скорей, поселок - старинный замок, как в большинстве других немецких городков, фахверки, коттеджи зажиточных горожан, невысокие многоэтажки... А также тихое старинное кладбище:


(фото A. Savin)


Казалось бы - что может произойти в таком спокойном, если не сказать - сонном - месте?
Но на кладбище в числе многих других старинных могил имеется семейный склеп знаменитого некогда режиссера, прославившего свое имя хоррор-фильмом о вампирах. Однажды, в погожий летний день директор кладбища, обходя свои владения, вдруг замечает, что дверь в склеп слегка приоткрыта...



Полон тревожных предчувствий, он спускается по замшелым каменным ступеням к двери склепа (тут должна играть тревожная музыка, как обычно это бывает в фильмах ужасов), осторожно приоткрывает ее, заглядывает внутрь... И - о ужас! - обнаруживает, что у забальзамированного тела пропала голова!
На саркофаге обнаруживается немного свечного воска. Следы сатанинского ритуала? Или просто злоумышленникам нужен был какой-то свет в темном склепе? Но почему они в таком случае не воспользовались электрическим фонариком? Именно это и предстоит выяснить детективам, расследующим странное преступление...


Я могла бы, конечно, развивать сюжет дальше, например, о страшных и непонятных явлениях, с которыми пришлось столкнуться детективам, или которые разворачиваются на кладбище и наводят ужас на жителей городка... Но не буду. Потому что это уже будут фантазии, а все вышеописанное - чистейшая правда. Все это произошло несколько дней назад в городке Штансдорф под Берлином, где находится могила Фридриха Вильгельма Мурнау - режиссера знаменитого фильма "Носферату. Симфония ужаса".





Директора кладбища, о котором шла речь, зовут Олаф Илефельдт, и он абсолютно шокирован произошедшим: "Могила всемирно известна! Люди и киноманы совершают сюда паломничество!" (прошу прощения у киноманов, но это его собственные слова - "люди и киноманы")

Сейчас ведется расследование. Представители следствия говорят, что "не исключена оккультная подоплека". Герр Илефельдт, напротив, убежден, что фильм-легенда и темные ритуалы тут ни при чем, а безобразие на кладбище устроили "фоль-идиотен" (полные идиоты).



Источники:
http://www.bz-berlin.de/berlin/wer-hat-den-kopf-des-vampir-vaters-murnau-geklaut#
http://www.welt.de/vermischtes/article144027783/Was-wollen-die-Grabschaender-mit-Murnaus-Kopf.html


promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel