Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Кошмар на тихом кладбище. Сюжет для фильма ужасов.

Есть сюжет для фильма ужасов:

Благополучная бюргерская Германия, маленький провинциальный городок - всего 15 тыс. жителей, даже не городок, скорей, поселок - старинный замок, как в большинстве других немецких городков, фахверки, коттеджи зажиточных горожан, невысокие многоэтажки... А также тихое старинное кладбище:


(фото A. Savin)


Казалось бы - что может произойти в таком спокойном, если не сказать - сонном - месте?
Но на кладбище в числе многих других старинных могил имеется семейный склеп знаменитого некогда режиссера, прославившего свое имя хоррор-фильмом о вампирах. Однажды, в погожий летний день директор кладбища, обходя свои владения, вдруг замечает, что дверь в склеп слегка приоткрыта...



Полон тревожных предчувствий, он спускается по замшелым каменным ступеням к двери склепа (тут должна играть тревожная музыка, как обычно это бывает в фильмах ужасов), осторожно приоткрывает ее, заглядывает внутрь... И - о ужас! - обнаруживает, что у забальзамированного тела пропала голова!
На саркофаге обнаруживается немного свечного воска. Следы сатанинского ритуала? Или просто злоумышленникам нужен был какой-то свет в темном склепе? Но почему они в таком случае не воспользовались электрическим фонариком? Именно это и предстоит выяснить детективам, расследующим странное преступление...


Я могла бы, конечно, развивать сюжет дальше, например, о страшных и непонятных явлениях, с которыми пришлось столкнуться детективам, или которые разворачиваются на кладбище и наводят ужас на жителей городка... Но не буду. Потому что это уже будут фантазии, а все вышеописанное - чистейшая правда. Все это произошло несколько дней назад в городке Штансдорф под Берлином, где находится могила Фридриха Вильгельма Мурнау - режиссера знаменитого фильма "Носферату. Симфония ужаса".





Директора кладбища, о котором шла речь, зовут Олаф Илефельдт, и он абсолютно шокирован произошедшим: "Могила всемирно известна! Люди и киноманы совершают сюда паломничество!" (прошу прощения у киноманов, но это его собственные слова - "люди и киноманы")

Сейчас ведется расследование. Представители следствия говорят, что "не исключена оккультная подоплека". Герр Илефельдт, напротив, убежден, что фильм-легенда и темные ритуалы тут ни при чем, а безобразие на кладбище устроили "фоль-идиотен" (полные идиоты).



Источники:
http://www.bz-berlin.de/berlin/wer-hat-den-kopf-des-vampir-vaters-murnau-geklaut#
http://www.welt.de/vermischtes/article144027783/Was-wollen-die-Grabschaender-mit-Murnaus-Kopf.html


Tags: Германия, графомания, криминал, культура, литература, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments