Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Техническая ошибка

Все-таки Журналисты иногда бывают ужасно торопливы, а слишком большая оперативность в подаче новостей не всегда на пользу. Вчера поздно вечером с подачи "Ди Вельт" разнеслась новость: "Канцлер единства: Гельмут Коль мертв".

Сейчас на сайте висит сообщение:

Техническая ошибка

Глубокоуважаемые читатели,
на этом месте в ночь на пятницу ошибочно стояло сообщение, что бывший федеральный канцлер Гельмут Коль скончался. Это было ложное сообщение. К сожалению, публикация произошла из-за технической ошибки. Мы очень сожалеем об этом и многократно извиняемся.

С наилучшими пожеланиями

Ваша редакция "Вельт"

И объяснение, как такое произошло: установили новую редакционную систему, кнопки находятся не на привычных местах, человек кликнул не на ту - в результате программа, вместо того, чтобы просто сохранить подготовленный некролог, отправила его на сайт. Ну, и объяснение с читателями, которых шокировал факт наличия заранее написанного некролога (тем более что человеку 85 и он недавно перенес операцию) - типа, все так делают, обычная практика, чтобы вам же, дорогие читатели, скорей сообщить, если что... вон и Би-Би-Си недавно ошибочно объявило о смерти королевы...

Сложное чувство - когда правы вроде бы обе стороны. Конечно, обычная и вполне разумная практика. Но почему-то из головы не выходят стервятники в саванне...

P.S. А программисты, гады, действительно стремятся менять интерфейс в каждой новой версии любой программы - видимо, чтобы юзеру жизнь медом не казалась.


Tags: Германия, журналистика
Subscribe

  • О левой прессе, огненном пунше и искусстве кино

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. В.И Ленин У нас сейчас предвыборна пора - страсти кипят, еженедельно замеряются рейтинги,…

  • Миграционная политика поджигает нашу страну.

    Статью под таким названием написал известный немецкий журналист Юлиан Райхельт - по итогам новогодней ночи. Я уже писала об этом относительно…

  • О расизме

    Вот страница Музея индустриальной культуры Zeche Zollern в Дортмунде: Всё выглядит вполне симпатично. Если прокрутить страницу вниз, там, как…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments