Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Техническая ошибка

Все-таки Журналисты иногда бывают ужасно торопливы, а слишком большая оперативность в подаче новостей не всегда на пользу. Вчера поздно вечером с подачи "Ди Вельт" разнеслась новость: "Канцлер единства: Гельмут Коль мертв".

Сейчас на сайте висит сообщение:

Техническая ошибка

Глубокоуважаемые читатели,
на этом месте в ночь на пятницу ошибочно стояло сообщение, что бывший федеральный канцлер Гельмут Коль скончался. Это было ложное сообщение. К сожалению, публикация произошла из-за технической ошибки. Мы очень сожалеем об этом и многократно извиняемся.

С наилучшими пожеланиями

Ваша редакция "Вельт"

И объяснение, как такое произошло: установили новую редакционную систему, кнопки находятся не на привычных местах, человек кликнул не на ту - в результате программа, вместо того, чтобы просто сохранить подготовленный некролог, отправила его на сайт. Ну, и объяснение с читателями, которых шокировал факт наличия заранее написанного некролога (тем более что человеку 85 и он недавно перенес операцию) - типа, все так делают, обычная практика, чтобы вам же, дорогие читатели, скорей сообщить, если что... вон и Би-Би-Си недавно ошибочно объявило о смерти королевы...

Сложное чувство - когда правы вроде бы обе стороны. Конечно, обычная и вполне разумная практика. Но почему-то из головы не выходят стервятники в саванне...

P.S. А программисты, гады, действительно стремятся менять интерфейс в каждой новой версии любой программы - видимо, чтобы юзеру жизнь медом не казалась.


Tags: Германия, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments