Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Начался суд над хемницким убийцей



В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин России) и убийстве Даниэля Х., немца российского происхождения:

Фото: Andreas Seidel

Подробно я писала об этом тут и далее по ссылкам. Точнее, не столько "начался", сколько "возобновился" - это судебный процесс журналисты давно уже окрестили "Stop-and-go-процесс".

Вкратце напомню:

1. Городской праздник в Хемнице в августе прошлого года, драка между русскими немцами и "беженцами". Трое первых попадают в больницу с ножевыми ранениями, один из них умирает. Городские власти преждевременно прекращают праздник. Полиция арестовывает одного сирийца и одного иракца.

2. В последующие дни - демонстрации протеста правых и просто горожан, противодемонстрации левых, стычки радикалов с обеих сторон с полицией и между собой.

3. "Хемницгейт": Меркель лично и ее пресс-секретарь озвучивают версию левых об имевших место нападениях на мигрантов, саксонские власти (Хемниц - в Саксонии) отрицают это. Т.е. одна из сторон, очевидно, врет заблуждается.

Вчера утром в столице Саксонии - Дрездене - начался суд над одним из обвиняемых, которого пресса называет Алаа С. Вот он в суде:

Фото: Olaf Rentsch

Его подельник, которого пресса называет Фархад А., по-прежнему в бегах:


Полицейское фото для розыска

Суд начался с того, что защита потребовала отвода прокурора Штефана Буцкиса, вот этого:


Фото: Robert Michael

мотивируя это тем, что в отношении него Государственной прокуратурой Дрездена ведется проверка, и поэтому защита видит опасность недостаточной объективности и опасается, что госпрокурор будет стремиться к осуждению обвиняемого любой ценой.

Откуда взялась эта проверка. Вот это - Йозиф А., 23 лет, тоже "беженец", один из участников той драки:



(фото его личное, а опубликовал его "Бильд", поэтому морда заретуширована)

Йозиф А. сначала был одним из подозреваемых, а теперь является свидетелем. В пятницу, 26 апреля, на предварительном слушании он потребовал замены прокурора. То есть не сам потребовал, он вообще молчал, а его адвокат зачитал от его имени: "Я чувствую себя в значительно мере запуганным и напуганным этим человеком. Потому что этот человек несколько месяцев назад совершил в отношении меня большую несправедливость. Я не могу исключить новую несправедливость, если я сегодня решусь на какое-либо высказывание в присутствии этого человека". Он считает свое задержание " совершенно необоснованным, произвольным и противозаконным. Адвокат говорит, его подзащитный не сможет поэтому свободно и непринужденно высказываться. ("несколько месяцев назад" - видимо, речь идет о том месяце в августе-сентябре прошлого года, когда он сидел в предварительном заключении. А спохватился только сейчас, что в отношении него была совершена несправедливость? )

Судья отправила этот вопрос на рассмотрение Генеральному прокурору Саксонии.

Еще имеющиеся на данный момент результаты судебного заседания:

1. Свидетель - 18-летний афганец, работавший на том празднике в закусочной и ставший случайным свидетелем преступления, выйдя подышать воздухом - опознал обвиняемого. Говорит, "уверен на 100%".

2. Выяснилось вопиющее раздолбайство полицейских, осуществлявших задержание Алаа С. По утверждениям свидетелей, у него тогда руки были в крови. Но полицейские не сфотографировали улику и вообще никак не отразили это в протоколе!

Полицейских было двое. 29-летний говорит, что они забыли это сделать. 48-летний говорит, что он не может объяснить, как так получилось.



Tags: беженцы, криминал, мигранты, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Г: гуманизм, глупость...

    Несколько моих субъективных соображений к вопросу о "беженцах". Регулярно возникает вопрос, зачем немцам это надо - впускать в страну и…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Г: гуманизм, глупость...

    Несколько моих субъективных соображений к вопросу о "беженцах". Регулярно возникает вопрос, зачем немцам это надо - впускать в страну и…