Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Куда сходить с ребенком в Берлине

Можно, например, посетить Джека:



На стене, рядом с вывеской, - очевидно, сам Джек. Есть он и внутри:





Больше всего это похоже на большой крытый стадион, внутри которого находятся самые разные приспособы, чтобы играть, лазать или кататься. Рассчитано на детей - от дошколят до 13 лет. Но мы ходили туда с семиклассниками, некоторым уже по 14-15 - тоже нормально. Вот, например, аттракцион под названием "Ванна из шаров":



В вольеру из сетки засыпаны разноцветные пластмассовые шарики диаметром примерно 15 см. На них можно валяться, в них можно зарываться и чуть ли не нырять. Наверное, я слишком стара для таких развлечений, не понимаю, в чем тут кайф... Но, судя по довольным мордашкам детей - в этом явно что-то есть!

Но многие аттракционы заставляют пожалеть, что ты уже не детишка... Я, например, с удовольствием попрыгала бы на батуте, но нельзя! Хоть я и вполне укладываюсь в ограничения по весу и росту, но я же, блин, фрау учительница, мне надо выглядеть солидно! Правда, дети уговорили меня покататься с ними на железной дороге, вот на этой:




Пока мои серьезные коллеги пили кофе вот в этом уютном буфетике:

,

мы с детьми любовались из вагончиков окружающими пейзажами:




Мой дурной пример оказался заразителен - на машинках и лодочках катались уже все. Ну, на сталкивающихся автомобильчиках и раньше много раз доводилось, а вот на сталкивающихся лодочках - как-то до сих пор не приходилось...




Для управления имеются руль и педали, каждая лодочка рассчитана на водителя и пассажира. Мы и катались по двое - ребенок и взрослый или два ребенка. Единственным исключением был наш социальный работник - лодочка хоть и рассчитана на двух человек, но максимально допустимый вес - 120 кг, а у него у одного 100... Впрочем, рост тоже соответствующий, поэтому второй пассажир физически бы не поместился.

Детки в клетке:



Часть пространства рассчитана на самых маленьких:






Еще надо сказать, сколько это все стоит. Пребывание по времени не ограничено, можно хоть весь день там провести. Детский билет стоит в более дешевом варианте 5 евро в будние дни и 7 - по выходным, в каникулы и в праздники; в более дорогом - 10,5 и 15 евро соответственно. Разница между этими вариантами - в том, сколько аттракционов включены в цену входного билета, а на сколько надо покупать отдельный билетик. Например, все штуковины для лазания или железная дорога всегда включены, а лодочки или мини-гольф - только во втором случае. Если идти группой, то, конечно, на одного ребенка выходит дешевле. Билет для сопровождающего взрослого - 3 евро.


Tags: Берлин, дети, прогулки по Берлину
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments