Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Учите историю!

Это - омоновцы-ветераны:



И у них проблема: их после выхода на пенсию вместе с семьями выселяют из служебных квартир. Они записали обращение к Путину, Медведеву и Колокольцеву, где жажлуются на эту ситуацию и просят помочь. Как же так, говорят, защищали, мол, государство в горячих точках - на Болотной, на Манежной, а теперь мы, мол, стали не нужны... И ведь действительно защищали - все вон с медальками...

А это - Иван Строд, герой Первой мировой и Гражданской войн:



Вчера было 125 лет с его дня рождения. Он тоже защищал государство и власть - сначала на фронтах Первой Мировой, потом - в Сибири, воюя с белогвардейцами и подавляя мятежи против Советской власти. И наград у него побольше, чем у тех омоновцев, - полный георгиевский кавалер, трижды кавалер ордена Боевого Красного Знамени. Расстрелян в 1937-м (потом, понятное дело, реабилитирован; понятное дело, посмертно).

Так что тем омоновцам еще повезло - их всего лишь вышвыривают из квартир, и хуже бывало... А что они не знают историю - их собственная проблема. Историю собственной страны знать надо. Глядишь, так бы не усердствовали, защищая эту власть. А если уж не выучить историю - так могли бы хотя бы прислушаться к современному, пусть и достаточно экстравагантному, персонажу, который не устает повторять: "Родина тебя бросит, сынок. Всегда".



Tags: Россия, история, о смешном
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag