Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Начался суд над немецкой джихадисткой



В Верховном суде Баварии (на верхнем фото) в Мюнхене начался суд над немецкой джихадисткой Дженнифер В. Про эту историю я писала тут, не буду повторяться, изложу только новые подробности, которые стали известны.

Итак, некоторые уточнения и дополнения.

1. Я писала, что  она вернулась в Германию. Это не совсем так, возвращаться она не собиралась. Пишут, что ее задержали в 2016-м в Турции, куда она приехала, чтобы продлить свои выездные документы в немецком посольстве. После этого Турция ее выдворила в Германию, где ее арестовали в 2018-м, после того, как собрали достаточно доказаетльств ее причастности к ИГИЛ. Кажется, она собиралась вернуться, но не успела.

2. Тут спрашивали, была ли погибшая девочка мусульманкой. Теперь известно - она была из семьи езидов. Езиды - курды, исповедующие свою особую религию - езидизм. Семейство джихадистов купило ее в качестве домашней рабыни на рынке рабов в Фаллудже за несколько сотен долларов (как будто и не 21-й век на дворе, а 15-16-й...).

3. Стали известны также некоторые подробности убийства ребенка. Проступок, за который ее убили, - то, что, заболев, она замочила матрас, на котором спала. На улице тогда было плюс 45 градусов - нормальная летняя температура для тех мест.

Вся история выглядит так. В 2014 тогда 22-летняя Дженнифер из Нижней Саксонии отправилась через Турцию и Сирию в Ирак, чтобы примкнуть там к ИГИЛ. Там она служила в полиции нравов в Фаллудже и Мосуле, получая за это от 50 до 100 долларов в месяц. Вооруженная "калашниковым", пистолетом и поясом шахида, она следила, чтобы женщины на оккупированных территориях не нарушали в одежде и поведении предписаний их безумного пророка. Выглядят эти "полицейские нравов" примерно так:



Правда, насколько я понимаю, не всегда в бурке, иногда просто в платках.

А вот она на суде:



Морду она закрывает папкой, но но все равно виден кокетливый хвостик. А платок где?! А что за полупрозрачная блузка, облегающая грудь?!



Разве так пророк велел одеваться?! А почему совершенно посторонний мужчина - адвокат Али Айдин - ее лапает? Любые прикосновения между мужчиной и женщиной в исламе запрещены, если это не супруги. По-моему, если готова убивать других за несоблюдение шариатских правил, то надо бы и самой их придерживаться, разве нет?

И все у них было хорошо, но в 2016, как я уже говорила, ей потребовалось уладить какие-то формальности в немецком посольстве. В это время она уже была беременна. После того, как ее выдворили в Германию, она какое-то время жила на свободе, родила дочь, проводила время на форумах радикальных джихадистов в Интернете. Как администратор соответствующей группы на Фейсбуке, заботилась об арестованных братьях и сестрах по вере. (у меня это совершенно не укладывается в голове - все это средневековье и фейсбук, причем одновременно)

В 2018, несмотря на то, что ИГИЛ было уже практически разгромлено и отступало, она взяла маленькую дочь и отправилась с ней из Нижней Саксонии в Сирию. Но доехала только до Баварии (а это юг Германии). Подробностей не знаю, можно понять, что у исламистов существует какой-то путь, по которому они своих переправляют куда надо, на автомобилях. Известно только, что ее водителем был агент госбезопасности. По пути она рассказала ему эту историю с погибшей девочкой. Обвинение базируется в значительной части именно на этом.

Пока шло следствие, объявилась мать погибшей девочки. Ну, видимо, не сама объявилась, а ее нашли. На каком-то этапе подключилась Амаль Клуни - она как адвокат по правам человека давно занимается защитой езидов. Вот она на одном таком процессе:



Вообще, процесс обещает быть громким. Правозащитная организация Yazda, занимающаяся защитой езидов, утверждает, что это первый процесс по поводу международных преступлений ИГИЛ против езидов. Как раз сейчас ООН выясняет, можно ли считать убийства ИГИЛом курдов геноцидом. Дауреат Нобелевской премии мира, иракская правозащитница Надя Мурад, сама пережившая рабство у игиловцев, называет этот судебный процесс "важнейшим процессом для всех выживших".

Амаль Клуни в пресс-релизе пишет: "Езидские жертвы геноцида слишком долго ждали этого процесса. Я благодарна немецкой Федеральной прокуратуре, с которой я работала, за их действия, направленные на то, чтобы призвать членов ИГИЛ к ответу за их преступления".

Пишут, что на суде игиловка практически не разговаривала с адвокатом, а обвинение - совершенно ужасное - выслушала без каких-либо видимых эмоций. Адвокат не отрицает всю эту историю, но подчеркивает, что его подзащитной вменяется не то, что она сделала, а то, чего не сделала. Кажется, защита будет строиться на роли женщины в Халифате: женщинам предписывается абсолютная покорность мужу, она не могла бы ничего сделать (это все, конечно, так, но ее ведь никто не заставлял вступать в этот самый халифат и выходить замуж за исламского отморозка).

После первого дня суд отложен до 29 апреля, чтобы все стороны смогли ознакомиться с новыми документами.



Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…