Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще про германский абсурд

Как я уже писала, прошедший карнавал принес несколько скандалов на почве политкорректности.

Во-первых, это анекдот лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, оскорбляющий чувства представителей  "третьего пола".



После этого многие стали постить вот это фото с дюссельдорфского карнавала:



с вопросом, не оскорбляет ли изображение мужчины с женскими грудями чувства трансгендеров.

Во-вторых, какой-то комик там посмеялся над самой АКК, по поводу ее двойной фамилии - а это оскорбляет чувства ее самой и всех остальных, носящих двойную фамилию.

В-третьих, вот это:



В детских заведениях ведь тоже карнавалы, а костюмы индейцев - это как бы классика... Два садика в Германии запретили костюмы индейцев и тому подобное - потому что это расистиш и вообще, чтобы не поддерживать стереотипы и не оскорблять чувства индейцев. (Помнится, нечто подобное уже было в отношении изображений негров - "блэкфейсинг", вот это всё...)  Это, понятно, вызвало взрыв возмущения, удивления и откровенного ржача. Честно говоря, я видела очень мало высказываний в защиту такого запрета. Говорят, что, во-первых, никакого запрета не было, а была только рекомендация, в виде письма к родителям о нежелательности таких костюмов, но, если бы ребенок пришел в таком костюме, никто бы его не выгнал; во-вторых, это поддерживает стереотипы, что не есть гут, потому что современные индейцы такого не носят, и такие стереотипы для них оскорбительны; в-третьих, никаких индейцев вообще не существует, потому что есть очень разные коренные народы Северной Америки, а к Индии они никакого отношения не имеют, это вообще была ошибка. И еще то ли политик, то ли журналист высказал интересное мнение, что костюмы индейцев допустимы, но некреативны, потому что там ничего сложного нет, поэтому много более интересной идеей был бы, например, костюм тюбика зубной пасты (кстати, кто-нибудь видел ребенка, который бы предпочел костюму индейца костюм зубной пасты?).

Вот не понимаю я этого... Допустим, какие-нибудь немецкие, индейские или какие угодно еще дети (да хоть и взрослые) захотели на карнавале поиграть в русских - косоворотки, сарафаны, кокошники, все дела. Вот вы бы посчитали это оскорбительным? Лично мне это было б только забавно, возможно, где-то даже лестно - что на другом конце Земли проявляют интерес к русской культуре. Ну да, сейчас мы такого не носим - ну так и индейцы сейчас не носят головных уборов из перьев. Но фотографируются в них - для рекламы, т.к. продают их в качестве сувениров. Например:






И не похоже, чтобы индейцы (которых, впрочем, как выяснилось, не существует) видели тут какие-то проблемы. А также народ резонно замечает, что никому из немцев и в голову не приходит обижаться, когда они видят на Октоберфесте японцев, китайцев и кого угодно еще в традиционных баварских нарядах - кожаные штаны с завязками у мужчин, дирндли у женщин... (вот в который раз подозреваю в самых непримиримых борцах с расизмом скрытых расистов - сами-то они не такие дураки, чтобы обижаться на подобное, а индейцы, по их мнению, - такие?)



Возможно, вот это мнение объясняет весь этот абсурд:

"Страдания-люкс сверхчувствительного поколения, никогда не имевшего жизненно важных проблем. Никаких войн, никаких природных катастроф, благополучие, мир, достаточно еды, изобилие. Если самой большорй проблемой становится отсутствующая гендерная звездочка, это хорошая новость: у нас вcё фантастически хорошо".



Tags: о смешном, о странном, политкорректность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal