Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про антигравитационный двигатель



Тут вот вести с переднего края российской науки подоспели...

"«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер»".

А я в курсе данной темы! И, как человек, который в теме, авторитетно вам говорю - опоздал Роскосмос. Как минимум - больше чем на 10 лет. Точно знаю.

А откуда я это знаю - как-то, больше десяти лет назад, подошел ко мне один наш эмигрант и попросил прочитать ему ответ из канцелярии Меркель, а то у него с немецким не очень. Я, когда услышала про канцелярию Меркель, подумала, что он это в шутку, но смотрю - действительно, официальный бланк Канцлерамта, имя и подпись соответствующего чиновника, всё чин чинарём... И написано там было следующее - воспроизвожу по памяти максимально близко к тексту:

"Глубокоуважаемый герр такой-то, большое спасибо, что прислали проект антигравитационного двигателя. Но ведомство Бундесканцлера подобными вопросами не занимается, отправьте, пожалуйста, Ваш проект туда-то". Куда именно они его послали - не помню, какое-то ведомство по вопросам науки.

Чем эта история закончилась, я не знаю. Возможно, изобретатель послал разработки, куда было сказано, они там заинтересовались и пригласили его руководить постройкой и испытаниями антигравитационного двигателя. Возможно, хитрые немцы сами послали важную разработку куда следует, а изобретателю послали отписку, и он в результате ничего не получил, кроме пособия по безработице... Как бы там ни было, у них было больше десяти лет для всей этой антигравитации, так что Рогозин точно опоздал.

Tags: космос, наука, о смешном, я
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Путешествие на таинственную планету

    А вот есть где-то таинственная планета, с яркими звездами и фантастическими пейзажами... ➁ ➂ Там яркие звезды висят на деревьях, как…

  • Про ночь большой луны

    Несколько дней назад опять случилось суперлуние - когда полная луна находится в перигее и поэтому кажется больше, чем обычно. Особенно это…

  • О солнечном кольце

    Вчера было кольцеобразное солнечное затмение. Кольцеобразным оно получается, когда Луна находится от Земли несколько дальше, чем обычно, и поэтому…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments