Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про антигравитационный двигатель



Тут вот вести с переднего края российской науки подоспели...

"«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер»".

А я в курсе данной темы! И, как человек, который в теме, авторитетно вам говорю - опоздал Роскосмос. Как минимум - больше чем на 10 лет. Точно знаю.

А откуда я это знаю - как-то, больше десяти лет назад, подошел ко мне один наш эмигрант и попросил прочитать ему ответ из канцелярии Меркель, а то у него с немецким не очень. Я, когда услышала про канцелярию Меркель, подумала, что он это в шутку, но смотрю - действительно, официальный бланк Канцлерамта, имя и подпись соответствующего чиновника, всё чин чинарём... И написано там было следующее - воспроизвожу по памяти максимально близко к тексту:

"Глубокоуважаемый герр такой-то, большое спасибо, что прислали проект антигравитационного двигателя. Но ведомство Бундесканцлера подобными вопросами не занимается, отправьте, пожалуйста, Ваш проект туда-то". Куда именно они его послали - не помню, какое-то ведомство по вопросам науки.

Чем эта история закончилась, я не знаю. Возможно, изобретатель послал разработки, куда было сказано, они там заинтересовались и пригласили его руководить постройкой и испытаниями антигравитационного двигателя. Возможно, хитрые немцы сами послали важную разработку куда следует, а изобретателю послали отписку, и он в результате ничего не получил, кроме пособия по безработице... Как бы там ни было, у них было больше десяти лет для всей этой антигравитации, так что Рогозин точно опоздал.

Tags: космос, наука, о смешном, я
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • О солнечном кольце

    Вчера было кольцеобразное солнечное затмение. Кольцеобразным оно получается, когда Луна находится от Земли несколько дальше, чем обычно, и поэтому…

  • Про лицо бездны

    И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Ф. Ницше И когда мы всматриваемся в космос, то космос тоже смотрит на нас. Вот:…

  • И вот летит авто...

    А может, приступить к невиданным полетам? И руль легко идет к коленям, как штурвал. И вот летит авто с разбитым катафотом, Там, где еще никто…

promo lashevchenko may 13, 2018 12:00 11
Buy for 10 tokens
Обнаружила я тут в сети фотографии странной посуды. Тарелка, например: Или чайная пара, для чаепитий с тортиками: Народ постит такое с комментариями, типа, вещи, которыми невозможно пользоваться от гениев дизайна. А по-моему, очень даже функциональная вещь. Дело к лету, и проблема срочного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments