Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

А дороги тут хорошие...

Приехали мы, значит, в Германию... В начале нашего пребывания здесь мы, как и все, посещали курсы немецкого. Помню, проходили сложноподчиненные предложения, было задание: составить предложение по типу: "я хотел бы жить в стране, в которой...", "я хотел бы побывать в городе, в котором..." и т.д. Я сказала "Я хотела бы жить в стране, в которой нет дураков". Преопдавательница засмеялась и сказала, что мне будет очень трудно найти такую страну. И вся наша интернациональная группа с ней согласилась.

Это было давно, но сейчас я вспомнила об этом случае, когда прочитала предложения Молодого Союза (Junge Union - молодежная организация христианско-демократического союза, одной из правящих партий) по пенсионной и семейной политике.

Если кратко, то молодые христиане требуют резкого изменения курса в этой области. Их требования сводятся к следующему:

1. Немедленно отказаться от пенсии в 63 г. (сейчас осуществляется постепенный переход к пенсионному возрасту 67 лет). Реакция соцсетей: "а если я не доживу до моей пенсии?".

2. Выплачивать 1 000 евро за рождение каждого ребенка.

3. Налог на бездетных, начиная с 25 лет, в размере одного процента дохода. Родители с одним ребенком, по их замыслу, должны платить половину этой суммы, с двумя и более - ничего.

(Надо ли говорить, что последние два пункта на практике будут означать перераспределение денег от работающих к многодетным семьям, поколениями сидящим на социале?)

Кажется, юнцы оказали плохую услугу своим политическим "родителям" - мнолгие немцы оставляют отзывы типа "Это был последний раз, когда я голосовал за CDU!"

Конечно, проблемы есть в любой стране, в Германии тоже. Но дороги тут хорошие.


Tags: Германия, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

  • Печальный юбилей

    Ровно 35 лет назад в аэропорту Куйбышева разбился Ту-134 Аэрофлота. 70 человек погибло, остальные 24 - ранены. (на фото из Вики - не тот же…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments