?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А дороги тут хорошие...

Приехали мы, значит, в Германию... В начале нашего пребывания здесь мы, как и все, посещали курсы немецкого. Помню, проходили сложноподчиненные предложения, было задание: составить предложение по типу: "я хотел бы жить в стране, в которой...", "я хотел бы побывать в городе, в котором..." и т.д. Я сказала "Я хотела бы жить в стране, в которой нет дураков". Преопдавательница засмеялась и сказала, что мне будет очень трудно найти такую страну. И вся наша интернациональная группа с ней согласилась.

Это было давно, но сейчас я вспомнила об этом случае, когда прочитала предложения Молодого Союза (Junge Union - молодежная организация христианско-демократического союза, одной из правящих партий) по пенсионной и семейной политике.

Если кратко, то молодые христиане требуют резкого изменения курса в этой области. Их требования сводятся к следующему:

1. Немедленно отказаться от пенсии в 63 г. (сейчас осуществляется постепенный переход к пенсионному возрасту 67 лет). Реакция соцсетей: "а если я не доживу до моей пенсии?".

2. Выплачивать 1 000 евро за рождение каждого ребенка.

3. Налог на бездетных, начиная с 25 лет, в размере одного процента дохода. Родители с одним ребенком, по их замыслу, должны платить половину этой суммы, с двумя и более - ничего.

(Надо ли говорить, что последние два пункта на практике будут означать перераспределение денег от работающих к многодетным семьям, поколениями сидящим на социале?)

Кажется, юнцы оказали плохую услугу своим политическим "родителям" - мнолгие немцы оставляют отзывы типа "Это был последний раз, когда я голосовал за CDU!"

Конечно, проблемы есть в любой стране, в Германии тоже. Но дороги тут хорошие.


promo lashevchenko march 21, 2015 16:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вчера состоялось солнечное затмение - в наших широтах, к сожалению, частичное - что предоставило массу материала для наблюдений. Во-первых, это наблюдения того, что происходило на небе. Во-вторых, наблюдения того, что происходило в это время на Земле - затмение, как оказалось, придает многим…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel