Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об открытых ателье и музицирующих медиках

В Берлине есть места с высокой концентрацией мастерских художников. Там время от времени проводят «День открытых ателье» (Tag der offenen Atelier). Такие ателье помечены голубым кружочком – это значит, что можно зайти, посмотреть, что и как, может быть, прикупить что-нибудь из произведений искусства или присмотреть для вечернего аукциона…
В этот раз «День открытых ателье» проводился в тихом и зеленом пригороде Берлина Кёпенике.




Вот вид из окна одной из мастерских:





Даже лестница, по которой поднимаешься в мастерскую – произведение искусства:




В такой обстановке современные вещи смотрятся каким-то анахронизмом. Одна из посетительниц высказалась по поводу стульев в зале для аукциона – не соответствуют, мол. Ну да, пластмассовые стульчики в зале с колоннами из желтоватого мрамора и росписями на стенах с изображением сцен из средневековой жизни, действительно смотрятся несколько… оригинально.

В конце уютной улочки с мастерскими художников – церковь св. Христофоруса, в которой регулярно проходят не только религиозные службы, но и концерты.




Наверное, это не случайно, что именно в День открытых ателье оркестр Musici Medici давал благотворительный концерт.




Почему-то иностранные названия все время вводили нас в заблуждение. Например, увидев на дверях одной из мастерских надпись „Collagen“, мы не могли понять, при чем тут коллаген. Выставка так называется? Но почему? До нас дошло, только когда увидели произведения. Не «коллаген», а «коллажен», т.е. – коллажи, именно их и предлагали художники. То же было и с названием оркестра. При слове Medici сразу в памяти возникают Флоренция, семейство Медичи, средневековые интриги… Оказалось – не «медичи», а «медики» - потому что это оркестр клиники Шаритэ, там половина музыкантов – студенты-медики и практикующие врачи. И это был концерт-бенефис в пользу строящегося хосписа… Но по игре никак нельзя было сказать, что оркестр полу-любительский! И почему-то сознание того, играют врачи, доставляло дополнительный кайф.




Другие посты по теме:

http://lashevchenko.livejournal.com/26800.html
http://lashevchenko.livejournal.com/27039.html


Tags: Берлин, городские встречи, искусство, культура, прогулки по Берлину
Subscribe
promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments