Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Не поздравляйте людоедов! Или хотя бы только от своего имени...



Президент Германии Штайнмайер (социал-демократы) поздравил Иран с национальным праздником. Обычная дипломатическая практика, как объяснили журналистам в канцелярии Президента. Обычная-то она обычная, но тут есть некоторые нюансы.

Во-первых, этот самый "национальный праздник" - 40-летняя годовщина "исламской революции", когда светское государство Иран было уничтожено, а власть захватили религиозные фанатики, после чего страна в одночасье рухнула в средневековье.

Во-вторых, телеграмма Штайнмайера в адрес главы Ирана Рухани, по сообщениям прессы, выглядела так: "Я посылаю Вам, также от имени моих сограждан, мои сердечные поздравления с национальным праздником".



В итоге эти самые сограждане встали на дыбы - не каждому же понравится, что от его имени поздравляют людоедов...

Возмущаются правозащитники, журналисты, эксперты по исламу и эксперты по антисемитизму, многие политики, не говоря уже о простых гражданах.

В топ немецкоязычного Твиттере в последние дни вышел хэштэг "не от моего имени", где сограждане пишут, что думают по этому поводу.

"Стыдитесь, поздравлять "от имени моих сограждан"! Моя рекомендация: сначала думать, потом говорить".

"Моим родителям пришлось из-за угроз со стороны режима отказаться от всей их прежней жизни и вместе с нами, детьми, бежать из страны. И сейчас Президент регулярно поздравляет этом режим, к тому же от нашего имени? Большое спасибо".

"Я могу представить, что кто-то подсунул президенту (на подпись) эту телеграмму. Всё остальное - просто уму непостижимо!" (идея хорошего царя и плохих бояр жива не только в России)

"Почему я должен поздравлять исламистский режим? Это наглость. Вам следует извиниться перед всеми гражданами за этот бред и без претензий на пенсию оставить Ваш пост, который Вы запачкали".

"Разве не тот самый Штайнмайер отказался поздравить Трампа? Почему он устанавливает для Ирана другие стандарты? Иран является чемпионом мира по экспорту антисемитизма, активно участвует в убийствах евреев, тысяч в Сирии, гомосексуалистов в собственной стране"

Автор последнего твита - э
ксперт по исламизму Ахмад Мансур (справа):



Я писала о нем в связи с конференцией по исламу в Министерстве внутренних дел Германии.

Тут возник еще один вопрос... Отбиваясь от критики, канцелярия Президента отвечает, что это всё - обычный дипломатический протокол и многолетняя практика. В итоге общественность заинтересовалась, что там еще писали в ходе этой "многолетней практики" от ее, общественности, имени.

Выяснить это оказалось невозможным. На журналистский запрос канцелярия ответила: "Мы не можем удовлетворить ваш запрос, потому что право прессы на получение информации, как правило, не направлено на публикацию документов или их копий". Или, как перевели это журналисты Бильда (а написанное немецким канцеляритом желательно переводить на немецкий общедоступный, бюргеры его тоже плохо понимают): "Граждане этой страны должны обращаться в суд, чтобы канцелярия предоставила информацию, какие приветственные слова их президент от их имени рассылал деспотам всего мира".

В итоге Бильд опубликовал собственный вариант поздравления главе Ирана, которое, по их мнению, Штайнмайеру СЛЕДОВАЛО БЫ написать:
"Мы посылаем Вам, также от имени наших читателей, никаких поздравлений с национальным праздником".

Вместо этого мы желаем Вам свободный Иран, в котором люди проводят демократические выборы.

Чтобы Вы вы могли наблюдать, как гомосексуальные парочки фланируют по Тегерану, держась за руки.

Как тюрьма пыток Эвин, в которой сейчас содержатся политзаключенные и международные заложники, превращается в мемориал, в котором можно узнать о злодеяниях вашего неправового режима.

Как Салман Рушди читает лекции по литературе в ваших университетах.

Как мужчины и женщины открыто сидят вместе в уличных кафе и поднимают бокалы с ширазским вином за то, что Вам, наконец, нечего
им больше сказать.

Как владельцы собак прогуливают своих любимцев, что запрещено вашим режимом.

Как иранские женщины болеют за национальную сборную на стадионе "Азади", а журналистки освещают ход игры.

Как иранские туристы летят в Израиль через прямым рейсом Тегеран-Тель-Авив, купаются в Средиземном море и совершают паломничество в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. А израильские туристы лежат на солнце на берегу Каспийского моря и молятся в древних синагогах Тегерана и Исфахана.

Как религиозные песни Шахина Наджафи звучат по радио, когда над Тегераном поднимается утреннее солнце. Четко все видеть, без смога, потому что активисты-экологи больше не сидят в тюрьмах в ожидании смертной казни, а работают против разрушения окружающей среды, за которое несет ответственность Ваш режим.

И чтобы Вы, между прочим, должны были отвечать за Ваши преступления в суде, перед женщиной-судьей без чадры. В здании суда, названного именем Рейхане Джаббари - молодой женщина, которая была повешена Вашей киллер-юстицией за сопротивление насильнику".


Вот ведь бульвар бульваром, а могут же... Как говорится, ППКС.


Tags: журналистика, ислам, о страшном, общество, политика, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “политика” Tag