Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Поездка в Дрезден



Посетила я тут по делам особой важности славный город Дрезден.

Дрезден - город необычайной красоты. И здесь, конечно, должны быть фотографии его фантастических дворцов, резных башенок с золотыми куполами, сокровищ из его музеев, короче, что-нибудь типа такого:




Но увы... У меня там было всего несколько часов, к тому же было ужасно холодно, поэтому вместо рассказов о красотах Дрездена будут всего лишь отрывочные путевые заметки.

1. Началось с того, что я несколько лоханулась при выборе маршрута. Я почему-то рассматривала только один вариант - я еду до Главного вокзала, потом пять остановок на автобусе до нужного мне адреса. А потом лоханулась второй раз... Выхожу из вокзала, иду к автобусной остановке - а ее нет, там, где она должна быть! И вообще все не так, как на моей схеме. Я ничего не могла понять. Решила вернуться в вокзал и там спросить в справочном. Поворачиваюсь к вокзалу - и вижу на нем большими буквами: "ДРЕЗДЕН-НОЙШТАДТ"! Я выскочила, когда услышала слово "Дрезден" - не подумав, что там может быть несколько вокзалов! То ли после Берлина подсознательно воспринимала Дрезден как деревню, где не может быть больше одного вокзала, то ли после своей деревни одичала и отвыкла от больших городов...

В-общем, пришлось прокладывать маршрут заново. Оказалось, что от того вокзала, где я нечаянно выскочила, ехать никуда не надо, там меньше 15 минут пешком. Так что в школе нам не соврали - минус на минус действительно дает плюс...

2. Погода. У нас хоть и не особо тепло, но снега давно уже нет, и везде зелененькая травка... А там - вот так:



Вся Саксония так это основательно под снегом. Особенно это заметно, когда едешь на поезде, и за окнами начинающие зеленеть поля вдруг (действительно "вдруг"!) сменяются заснеженными полями. Даже странно как-то...

Еще немного заснеженного Дрездена:







3. Унисекс-туалеты - полный отстой!



Там в кабинке есть писсуар, но нет крючка, чтобы повесить сумочку! (а лучше бы - наоборот).



И сплошные высокие технологии: вода, мыло, сушка - всё нажатием кнопочки:



(а лучше бы - обычный крантик, в котором не только холодная вода имеется... Тем более что на улице не жара).


4. Афиша караоке-бара в Дрездене:




5. Странное название ресторана - "Gänsedieb", "Гусиный вор":




Вот его вывеска:




Мне кажется, она неправильная - Паниковский выглядит не так.


6. А это кто там на крыше, указывает на ветки дерева перед ним?



"Для чего стоять на крыше? Для того, чтоб быть всех выше! И точить, точить слезу по оставшимся внизу..."


7. Главный вокзал Дрездена:




На этом вокзале я капитально застряла. Я сидела в Бургер-Кинге - потому что просто в вокзале было ужасно холодно - и периодически ходила к большому табло смотреть, на сколько опаздывает мой поезд на Берлин. Сначала сообщили, что он опаздывает на 20 минут... потом на 30...  потом я поняла, что на предпоследний поезд на Ангермюнде (которым я собиралась вернуться) я уже не успеваю... Потом я решила размяться и прошлась посмотреть на тот путь, с которого мы должны были отправиться. И обнаружила на нем совершенно другой поезд, который должен был уйти полтора часа назад. Тут я поняла, что имею все шансы опоздать и на последний поезд...

Когда количество минут опоздания на табло перевалило за 80, я кинулась всем звонить: маме - что заявлюсь к ней ночевать, соседке - чтобы покормила кошку... В итоге к последнему поезду мы опоздали, но он нас ждал, так что зря я всех перебаламутила.

И даже когда поезд уже отошел от вокзала - уехали мы недалеко, он снова остановился, и снова пришлось ждать, уже сидя в поезде. Зато мы были вознаграждены таким вот фантастическим видом:



Фото, сделанное ночью через вагонное стекло, конечно же, не передает всей красоты вида, картина действительно была фантастическая: черная вода, в которой отражаются фонари, а за рекой встают резные башенки сказочного города...

В поезде объявили, что мы опоздали на 99 минут. Мне потом опытные люди сказали, что поезда всегда так опаздывают - на 9 минут, на 99... Ну, это как цены в магазинах - 9 евро и 99 центов, или, там, 99 и 99 центов... Потому что, если кто из пассажиров будет жаловаться, то размер компенсации зависит от того, насколько поезд опоздал, причем ее размер повышается дискретно.



Tags: города Германии, о прекрасном, о странном, прогулки по Германии, я
Subscribe

  • 11 июля 2021 г.

    Ровно 245 лет назад капитан Джеймс Кук отплыл из Плимута на «Resolution» в сопровождении «Discovery» в свою последнюю…

  • О прическах

    Хочу сегодня поговорить о такой важной для женщины вещи, как прическа и укладка. Как говорила великая Софи Лорен - прическа влияет на то, как…

  • С Днем здорового питания!

    Сегодня в России - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Кстати, вы уже отказались от излишеств в еде? Большинство российских…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • 11 июля 2021 г.

    Ровно 245 лет назад капитан Джеймс Кук отплыл из Плимута на «Resolution» в сопровождении «Discovery» в свою последнюю…

  • О прическах

    Хочу сегодня поговорить о такой важной для женщины вещи, как прическа и укладка. Как говорила великая Софи Лорен - прическа влияет на то, как…

  • С Днем здорового питания!

    Сегодня в России - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Кстати, вы уже отказались от излишеств в еде? Большинство российских…