Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще раз о хиджабах

Это - Бетюль Улусой, 26-летняя жительница "проблемного" берлинского района Нойкёльн ("Новый Кёльн"):


Сейчас она делает референдариат в области юриспруденции. Работать в качестве референдара Бетюль хотела в ратуше того самого района, и в телефонном разговоре уже получила согласие. Но когда она пришла подписывать договор - по ошарашенным лицам сотрудников поняла, что что-то пошло не так. В-общем, на работу ее не взяли из-за платка - работники Администрации не имеют права носить на работе религиозные символы.


А это - Франциска Гиффи, 37-летняя бургомистр района Нойкёльн:



Она считает, что соискательнице отказали совершенно правильно. "Я считаю нейтралитет государства и его должностных лиц большим благом, и это  выражается и в том, что религиозные символы не носят на официальной государственной службе – соответственно, никаких монашеских одеяний в  Бюргерамте.“ Следовательно, "районная администрация держится в рамках закона". Впрочем, она дала распоряжение проверить этот случай.

Вот такая вот коллизия...


P.S. Самое тиражное немецкое издание Бильд в своем электронном варианте дает возможность читателям после каждой статьи обозначить эмоцию, которую она вызвала. "Ваша реакция на данную тему" - на выбор предлагаются: "смеяться", "плакать", "ярость", "удивление", "Вау!".
Как видно из скрина, статья обо всем этом у подавляющего большинства читателей вызвала реакцию номер 1 - "смеяться". Глас народа.


Другие посты по теме:
http://lashevchenko.livejournal.com/19795.html
http://lashevchenko.livejournal.com/11781.html



Tags: Берлин, Германия, демократия, ислам, общество, политкорректность, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Родины

    Моя мама - российская пенсионерка, живущая в Германии. А это значит, что ей каждый год надо выполнять квест - записываться на прием в российское…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • О черных и иных квадратах

    Это - типо произведение изобразительного искусства "Черный квадрат" (висит на стене): Не все знают, что это был уже второй вариант…

promo lashevchenko август 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments