Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще раз о хиджабах

Это - Бетюль Улусой, 26-летняя жительница "проблемного" берлинского района Нойкёльн ("Новый Кёльн"):


Сейчас она делает референдариат в области юриспруденции. Работать в качестве референдара Бетюль хотела в ратуше того самого района, и в телефонном разговоре уже получила согласие. Но когда она пришла подписывать договор - по ошарашенным лицам сотрудников поняла, что что-то пошло не так. В-общем, на работу ее не взяли из-за платка - работники Администрации не имеют права носить на работе религиозные символы.


А это - Франциска Гиффи, 37-летняя бургомистр района Нойкёльн:



Она считает, что соискательнице отказали совершенно правильно. "Я считаю нейтралитет государства и его должностных лиц большим благом, и это  выражается и в том, что религиозные символы не носят на официальной государственной службе – соответственно, никаких монашеских одеяний в  Бюргерамте.“ Следовательно, "районная администрация держится в рамках закона". Впрочем, она дала распоряжение проверить этот случай.

Вот такая вот коллизия...


P.S. Самое тиражное немецкое издание Бильд в своем электронном варианте дает возможность читателям после каждой статьи обозначить эмоцию, которую она вызвала. "Ваша реакция на данную тему" - на выбор предлагаются: "смеяться", "плакать", "ярость", "удивление", "Вау!".
Как видно из скрина, статья обо всем этом у подавляющего большинства читателей вызвала реакцию номер 1 - "смеяться". Глас народа.


Другие посты по теме:
http://lashevchenko.livejournal.com/19795.html
http://lashevchenko.livejournal.com/11781.html



Tags: Берлин, Германия, демократия, ислам, общество, политкорректность, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

  • О птичках и потерявшейся весне

    Весна. Как бы... В здешних краях это обычно самое лучшее время - конец апреля-начало мая. Листья на деревьях еще до конца не распутились,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments