Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что, простите?

Вот не хочу писать о Велкой Отечественной и всем, что с ней связано, - не моя тема, совершенно. А что делать, если - то Ленинград, то Освенцим, то гульба, то пальба..?

Сейчас ведь юбилей - 75 лет - не только снятия блокады Ленинграда, но и освобождения Аушвица-Освенцима. Конечно, никакого "празднования особождения Аушвица" никто не устраивал. Были траурные мероприятия по этому поводу, были делегации из разных стран, в том числе из России. Вот фейсбук члена росссийской делегации Елены Меркачевой. Она - сотрудница путинского "Совета по правам человека", первый заметитель председателия ОНК Москвы, обозреватель "Московского Комсомольца". Там она довльно подробно описывает церемонию и экскурсию по Освенциму, с фотографиями. Вот ее пост, в котором она возмущается, что российскую делегацию посадили на последних рядах. Т.к. подобные посты имеют свойство исчезать, даю скрин:




По мне, так это нечто запредельное... И при всем при том - не сказать, что эта Елена Меркачева - какое-то чудовище, она ужасается увиденному, на нее явно экскурсия по Освенциму произвела впечатление... Но - в голове вата, и ничего кроме ваты. Вот ее последний пост, где она оправдывается за тот самый пост про "задние ряды":

"Много шума поднял мой пост про поездку в Освенцим в день его освобождения Красной Армией. Это был пост про церемонию в «сауне». Во-первых, на своей страничке я пишу исключительно мое мнение. Я и не думала выражать мнение всей российской делегации, в составе которой очень уважаемые люди...

И когда в комментариях к посту спросили про то, на каком языке все проходило, я честно ответила: не было ни слова по-русски. Мне лично это показалось странным с учётом того, что именно Красная армия освободила концлагерь. Тогда, 74 года назад, во время этой операции погибло множество наших солдат...

Но соглашусь с коллегами - какая разница, кто где сидит на церемонии. Никакой....

А вообще главное, чтобы мы сами помнили, кто и какой ценой освободил Освенцим. Сейчас многие хотят обесценить то, что сделала наша страна в годы войны. А именно она сделала Победу. Наши деды и прадеды остановили шествие коричневой чумы по Европе. 800 тысяч советских воинов погибло при освобождении Варшавы. Именно наша армия взяла Берлин! Пересмотреть итоги войны не получится.
Победители и освободители Европы от фашизма это, повторюсь, - Мы, наша страна. Я лично это знаю и дети мои это будут знать, и будут гордиться подвигом нашего народа..."

Это не лечится.

А вот еще один член того же "Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека" и тоже типа журналистка, Елена Винокурова. Она поделилась вышеописанным постом Меркачевой, сопроводив ее комментарием:




В первых рядах там сидели выжившие узники...


Кстати, чтоб было понятнее, кто такая эта Винокурова, - вот еще из нее:





Tags: МВ2, ниже плинтуса, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “ниже плинтуса” Tag

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments