Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Магнитогорск



Постепенно накапливается всё больше инфы про магнитогорский взрыв.

На мой взгляд, самое полное собрание имеющейся на данный момент информации - вот тут.

"К взрыву в жилом доме 164 на Карла Маркса причастны Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Эти люди около полугода готовились к терактам на Новый год."

Похоже, все-таки теракт, и все-таки исламский теракт.

А я - ошибалась, когда считала, что в том, что касается исламской проблемы, у России еще есть некоторый запаса времени, по сравнению с Западом, перед которым данная проблема уже встала в полный рост. У России уже нет этого времени. Да, от нее до традиционных исламстанов дальше, чем от европейских стран, а в постсоветских мусульманских республиках исламского фундаментализма меньше, все-таки 70 лет принудительного атеизма не прошли даром - но после СССР уже выросло целое поколение... А возможно, общий уровень исламского фундаментализма в стране и неважен, для терактов вполне достаточно и небольшого количества отмороженных.

В любом случае - ясно, что проблему надо решать, иначе теракты будут повторяться, и будут гибнуть люди. Как бороться с исламской заразой, в-общем, ясно, методы те же, что предлагаются для Запада: объявление ислама опасной идеологией, с соответствующими его ограничениями (к сожалению, запретить невозможно, слишком много последователей), закрытие границ. Что еще?

Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag