Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Г: гуманизм, глупость...



Несколько моих субъективных соображений к вопросу о "беженцах".

Регулярно возникает вопрос, зачем немцам это надо - впускать в страну и содержать массу людей чуждой культуры, о прошлом которых государству ничего не известно, значительную часть которых составляют исламисты и просто криминальный сброд. Лично я вижу тут только два возможных ответа - зашкаливающий гуманизм и материальная заинтересованность.

Второе, безусловно, имеет место - кто-то делает на этом деньги. Но лично мне кажется, что большее значение имеет первое. И не просто зашкаливающий гуманизм, а гуманизм, усвоенный с раннего детства, впитанный с воспитанием и превратившийся в своего рода религию. Потому что некоторые наблюдаемые явления ничем иным просто не объяснишь.

Этой осенью произошло очередное ЧП из многих аналогичных. 85-летний Дитрих П. из Виттенбурга убит в собственном доме 20-летним "беженцем" из Афганистана.


Старик был вполне крепкий, вел активный образ жизни - был членом местного объединения, занимающегося сохранением и реставрацией старой мельницы. Его товарищ по этой деятельности сказал журналистам: "Здесь каждый знал Дитриха, он был всегда приветлив и всегда готов помочь. В голове не укладывается, что у нас такое произошло".

А произошло вот что. Ему уже трудно было самому управляться с домом (на снимке вверху) и с домашним хозяйством, поэтому служба помощи престарелым присылала людей, которые помогали с садом и по хозяйству. К таким работам иногда привлекают "беженцев", с целью их интеграции и выхода на рынок труда. Вот и тогда в доме ночевали два таких помощника - афганец и босниец. Ночью афганец взял нож, вошел в спальню к старику и перезал ему горло. Босниец услышал происходящее через находившийся в спальне бэбифон и вызвал полицию.

Свечи у того самого дома:




Убийце помогла получить практику в службе помощи дочь убитого, она была активисткой в области помощи "беженцам". Вот что у человека в голове? И это был не 2015-й, когда у многих в голове была эйфория и розовые сопли, а конец 2018-го - за три года столько всего произошло, что вообще непонятно, как кто-то еще может заниматься волонтерством в этой области, тем более - тащить "беженца" в дом. И даже в голову не пришло, что это может быть опасно? Но фанатичная вера - любая - отключает мозги...

Вспоминается убийство Марии Ладенбургер в 2016-м, о нем писала и русскоязычная пресса, например, вот. Мария была дочерью высокопоставленного еврочиновника, который много занимался проблемами "беженцев", и она сама работала волонтером в их общаге.




Ну ладно, девочка не понимала, ей было всего 19 лет, а родители что? Вроде взрослые люди, должны соображать... Но нет, гуманных идиотов даже трагедия с дочерью ничему не научила, они даже на ее похоронах собирали деньги в помощь "беженцам". До этой осени они публично не высказывались, но в ноябре отец убитой девушки дал интервью Баденской газете, где призвал - нет, не навести порядок в мигрантской политики, не выдворить криминальных "беженцев", а не "обобщать"  преступление, т.е. не считать всех "беженцев" такими. Я не знаю другой вещи, которая  могла бы заставить человека вести себя ТАК, кроме фанатичной веры.

Еще пример. Я писала о событиях в Хемнице, когда весь город встал на уши после совершенного "беженцами" убийства. Тогда правые и присоединившиеся к ним горожане несли портреты жертв меркелевских гостей:




В том числе - фото 28-летней Софии Лёше, студентки из Лейпцига, убитой марокканцем.



А сейчас ее родные подали заявление в полицию против организаторов - за "злоупотребление" портретом убитой. Что может заставить людей ТАК потерять мозги - кроме религии?

Почему же неплохая, в-общем, идея - гуманизм - превратился в квазирелигию, вроде марксизма-ленинизма? Возможно, это связано с тем, что христианство стало терять свою роль некоего цемента, объединяющего общество, в связи с чем потребовался заменитель. Видимо, оппозиция это понимает, стремясь возродить христианские ценности, "Альтернатива для Германии" - много более христианская партия, чем ХДС-ХСС, где христианство фигурирует в самих названиях партий. Они не понимают другого - в наше время религиозные ценности мало привлекательны для большинства населения, и выполнять роль такого объединительного фактора уже не могут...

Обсуждение в сети.
"Газета": Отец Марии Ладенбургер: "Респект и толерантность были для моей дочери очень важны"
Читатель: Респект и толерантность не надо смешивать с наивностью, которая, к сожалению, некоторым людям стоила жизни.






Tags: Германия, беженцы, гуманизм, о страшном, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…