Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Инциденты над Северным морем: российские бомбардирощики проверяют ПВО НАТО

Сегодняшний Шпигель пишет:

"Два русских бомбардировщика привели в состояние тревоги противовоздушную оборону многих государств - членов НАТО. Подобные инциденты происходят уже годы, но европейские военные исходят из того, что Москва усиленно тестирует скорость реагирования в связи с украинским кризисом.

image-687131-galleryV9-gjfl


Гаага/Лондон - Два российских бомбардировщика дальнего действия привели истребители-перехватчики НАТО в состояние боевой готовности. Машины типа "Туполев Ту-95" приблизились на Северным морем к границам воздушного пространства Нидерландов и Великобритании.

По информации нидерландского майора Wilko Ter Horst, бомбардировщики проникли на пол-мили в воздушное пространство страны. В ответ на это два реактивных самолета Ф-16 пункта ПВО Volkel поднялись в воздух и сопровождали российские самолеты, "чтобы убедиться, что они покинули наше воздушное пространство". Сообщают, что были задействованы также датские и британские истребители.

Также севернее Шотландии приблизились два российских бомбардировщика к границам британского воздушного пространства. В ответ на это с военной базы Leuchars были подняты в воздух два самолета "Тайфун". "Российские военные самолеты оставались все время в международном воздушном пространстве, на что они имели право" - сообщил представитель Министерства обороны в Лондоне"

Update - 26.04.

Из статьи исчезли слова нидерландского военного о проникновении российских бомбардировщиков в воздушное пространство Нидерландов. "чтобы убедиться, что они покинули наше воздушное пространство" - осталось. Т.е. вроде выходит, что таки проникли.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments