Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Инциденты над Северным морем: российские бомбардирощики проверяют ПВО НАТО

Сегодняшний Шпигель пишет:

"Два русских бомбардировщика привели в состояние тревоги противовоздушную оборону многих государств - членов НАТО. Подобные инциденты происходят уже годы, но европейские военные исходят из того, что Москва усиленно тестирует скорость реагирования в связи с украинским кризисом.

image-687131-galleryV9-gjfl


Гаага/Лондон - Два российских бомбардировщика дальнего действия привели истребители-перехватчики НАТО в состояние боевой готовности. Машины типа "Туполев Ту-95" приблизились на Северным морем к границам воздушного пространства Нидерландов и Великобритании.

По информации нидерландского майора Wilko Ter Horst, бомбардировщики проникли на пол-мили в воздушное пространство страны. В ответ на это два реактивных самолета Ф-16 пункта ПВО Volkel поднялись в воздух и сопровождали российские самолеты, "чтобы убедиться, что они покинули наше воздушное пространство". Сообщают, что были задействованы также датские и британские истребители.

Также севернее Шотландии приблизились два российских бомбардировщика к границам британского воздушного пространства. В ответ на это с военной базы Leuchars были подняты в воздух два самолета "Тайфун". "Российские военные самолеты оставались все время в международном воздушном пространстве, на что они имели право" - сообщил представитель Министерства обороны в Лондоне"

Update - 26.04.

Из статьи исчезли слова нидерландского военного о проникновении российских бомбардировщиков в воздушное пространство Нидерландов. "чтобы убедиться, что они покинули наше воздушное пространство" - осталось. Т.е. вроде выходит, что таки проникли.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments