Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Вязание - мужское занятие или женское?



Недавно поделилась историей про папу моей подружки, который в деяносто с лишним лет научился вязать, и даже связал ей очень красивый шарфик. Тогда некоторые сказали, что это вообще странно, потому что мужской пол к вязанию не приспособлен и этим не увлекается. Но я знаю как минимум два подобных случая.

Когда-то я знала одного человека, у него была самая что ни на есть мужская профессия - военный моряк, на подводной лодке. А что такое подводная лодка? Это - отработал ты смену, а после работы тебе все равно с этой подводной лодки никуда не деться, и так - полгода, а то и год. Не знаю, как на подводных лодках, а на обычных судах многие начинают от этого квасить по-черному... А он нашел себе хобби - вязание. И оказалось, что у него к этому делу талант - действительно очень хорошие вещи вязал.

Второй случай - совсем недавно. Осенью в нашей начальной школе (а начальная школа в Германии - по шестой класс включительно) начали работу различные кружки, и на собрании учителя - руководители кружков делились впечатлениями. Учительница кружка "Умелые руки" удивилась, что один мальчик очень хорошо умеет вязать. А другие, которые его давно знали, подтвердили, что да - вяжет он очень хорошо. И что даже вяжет за деньги, и в своей деревне целый гешефт организовал по этому делу. Шестой класс! Талантливая молодежь растет.

Так что представители мужского пола тоже могут вязать, и не хуже, чем женщины! И, как показывают эти примеры, научиться можно в любом возрасте - взрослый мужчина, ребенок и старик...




Tags: всякая всячина, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo lashevchenko august 24, 2016 11:00 40
Buy for 10 tokens
В сети неожиданно разгорелась дискуссия по поводу мусульманских пляжных одеяний. То есть в Германии и вообще в Европе такая дискуссия в обществе идет уже давно, а теперь вот и до рунета докатилась. Я сама видела в российских СМИ и блогах - пишут, что в Европе запретили/хотят запретить появляться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “люди” Tag