Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Берлинские зарисовки

Некоторые зарисовки с моих берлинских каникул.


Жила я это время у мамы, прямо совесть грызет, что мне пришлось притащить к маме эту зверюгу:




А что было делать, я могу ее бросить на соседей на день-другой, но не на почти две недели! И оказалось, что она совершенно не умеет вести себя в гостях! (дома тоже не умеет, но хоть делает вид, что умеет...). Например , она лезет везде, куда ее не просят.




Например, на кухонный стол. В принципе, она знает, что этого делать нельзя, поэтому дома этого не делает - в моем присутствии, по крайней мере. (Иногда, придя домой, я обнаруживаю, что то, что было на столе, лежит на полу, но мало ли, может, полтергейст какой... Тем более что дом старый.) А в гостиях она совершенно распоясалась - я пару раз видела, как она внаглую сидит на столе! Правда, как только я заходила, она сразу исчезала - но это только, если я. Мама могла сколько угодно кричать "брысь" и махать на нее газетой - никакой реакции, кроме шипения, если она подходила слишком близко. А взять это наглое животное и выкинуть из кухни мама не может - оно никому, кроме меня, не позволяет брать себя на руки.



Еще на каникулах встретилась с подружками - наконец-то мы смогли собраться все вчетвером! Поехали мы развлекаться, сидим в полупустом вагоне эс-бана - городской электрички, общаемся - по-русски, естессно. Докопался сильно поддатый болгарин: "Русские песни - это хорошо! Мы любим русские песни! Алла Пугачева! Киркор Киркоров - наш человек!" И т.д. Все это было весьма комично, мы начали ржать - и то же сделала пожилая пара вполне немецкого вида. Оказалось - тоже наши люди... Потом подошла толпа молодежи и поинтересовалась (на чистейшем русском): "Русский вагон?" Мы сказали, что нет, вот этот вот - болгарин...

Одна из подружек пришла на встречу в роскошном шарфе - темно-красном, с объемным рисунком. Шарфик ей связал папа. Папе 95 лет, она лет пять назад забрала его из Литвы, потому что ему стало тяжело одному. Он вяжет пока только относительно простые вещи, вроде шарфиков, потому что только недавно научился вязать, так что у него еще все впереди...



Tags: городские встречи, люди, о смешном, я
Subscribe

Posts from This Journal “городские встречи” Tag

  • Рассказ паломницы

    Я тут пообщалась с настоящей паломницей! В смысле - она реально ездила в Иерусалим, в самую жару (в сезоны с более благоприятными погодными…

  • Как я пила кофе с баптистами

    Сходила я вчера на фрауэн-трефф в баптистскую церковь. Точнее, не сходила, а съездила, в соседний город. "Фрауэн-трефф" - это,…

  • О сеньорах

    Провожу рождественские каникулы в Берлине. Попала тут на одно мероприятие в сеньорен-клуб. Сеньорами тут называют стариков. Контингент - 70+,…

promo lashevchenko may 13, 2018 12:00 11
Buy for 10 tokens
Обнаружила я тут в сети фотографии странной посуды. Тарелка, например: Или чайная пара, для чаепитий с тортиками: Народ постит такое с комментариями, типа, вещи, которыми невозможно пользоваться от гениев дизайна. А по-моему, очень даже функциональная вещь. Дело к лету, и проблема срочного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments