Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Кто и зачем взорвал дом в Магнитогорске?



В Магнитогорске, как всем известно, обрушился подъезд жилого дома - по официальной версии, из-за взрыва газа. А это действительно - газ?

Ладно, отнесемся к сетевым слухам и сплетням о том, что к жителям приходили сотрудники силовых органов и запрещали распространять информацию о некоем взорвавшемся в арке автомобиле, как к беспочвенным слухам и сплетням. Но все равно остаются некоторые странности, которых с течением времени становится всё больше и больше.

Вот, крупным планом:



Мы что, взрывов бытового газа никогда не видели? Как так может быть, чтобы взрыв газа в жилом доме раздробил плиты в мелкую щебенку? Это ж не замкнутое пространство, чтобы такая сила  взрыва, в доме вообще нет и не может быть герметичности. Даже если газ накапливается в помещениях - при взрыве в первую очередь вылетают окна, и большая часть взрывной волны уходит на улицу.

А если взрыв был НАСТОЛЬКО сильный - это ж сколько газа там должно было скопиться, и при этом его никто не почувствовал? Пусть даже 6 утра и выходной...

Еще - сразу объявили, что взорвался газ, без альтернативных версий, когда еще в принципе невозможно было ничего выяснить за такое короткое время. А ведь в таких случаях всегда рассматриваются различные версии, которые поначалу являются равноценными - взрыв газа, теракт, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами...

Еще - почему вдруг Путин вылетел на банальный взрыв газа в глубокой провинции? Да отродясь за ним такого не водилось!

Еще - такое впечатление, что людей не слишком стремились спасать. Дом оцеплен, никого не пускают, спасателей немного, и они не сказать, чтобы сильно активно работали... Почему? Сразу было объявлено, что пропали без вести 8 десятков человек. "пропали без вести" означает - находятся под завалами, живые или мертвые. Дом - панельный, не кирпичный. Кирпичные дома крепче, но, если они рушатся, то шансов выжить немного, разве что под какой-нибудь крепкой мебелью... А панельные дома складываются, как книжки. Там всегда есть вероятность найти живых под упашей наклонно плитой. Но счет идет часто на минуты, а тут спасатели явно не торопились... К тому же - зима, температура под -20 а поначалу и тепловых пушек не было... Не делают так, когда реально хотят спасти оказавшихся под завалами.

Вечером первого января в том же Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка. Совпадение?

Поздним вечером 1 января СМИ заговорили о предположительных терактах.

Ночное сообщение:
"В Магнитогорске оцеплен жилой дом на проспекте Ленина, сообщает корреспондент «Медузы» в ночь на 2 января.

Несколько человек, представившиеся жителями этого дома, рассказали, что ОМОН и Следственный комитет объявили об эвакуации из-за «бомбы». При этом эвакуируют жильцов якобы только с восьмого и девятого этажей первого подъезда дома..."

Как-то напоминает рязанский сахар, я бы сказала...

И, кажется, не у меня одной такие ассоциации. Из сети:



Также напоминаю, что сейчас как раз пять лет со времени волгоградских терактов - то ли исламских, то ли фээсбшных, тогда тоже под Новый год всё было...

Tags: катастрофы, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “катастрофы” Tag