Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Кто и зачем взорвал дом в Магнитогорске?



В Магнитогорске, как всем известно, обрушился подъезд жилого дома - по официальной версии, из-за взрыва газа. А это действительно - газ?

Ладно, отнесемся к сетевым слухам и сплетням о том, что к жителям приходили сотрудники силовых органов и запрещали распространять информацию о некоем взорвавшемся в арке автомобиле, как к беспочвенным слухам и сплетням. Но все равно остаются некоторые странности, которых с течением времени становится всё больше и больше.

Вот, крупным планом:



Мы что, взрывов бытового газа никогда не видели? Как так может быть, чтобы взрыв газа в жилом доме раздробил плиты в мелкую щебенку? Это ж не замкнутое пространство, чтобы такая сила  взрыва, в доме вообще нет и не может быть герметичности. Даже если газ накапливается в помещениях - при взрыве в первую очередь вылетают окна, и большая часть взрывной волны уходит на улицу.

А если взрыв был НАСТОЛЬКО сильный - это ж сколько газа там должно было скопиться, и при этом его никто не почувствовал? Пусть даже 6 утра и выходной...

Еще - сразу объявили, что взорвался газ, без альтернативных версий, когда еще в принципе невозможно было ничего выяснить за такое короткое время. А ведь в таких случаях всегда рассматриваются различные версии, которые поначалу являются равноценными - взрыв газа, теракт, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами...

Еще - почему вдруг Путин вылетел на банальный взрыв газа в глубокой провинции? Да отродясь за ним такого не водилось!

Еще - такое впечатление, что людей не слишком стремились спасать. Дом оцеплен, никого не пускают, спасателей немного, и они не сказать, чтобы сильно активно работали... Почему? Сразу было объявлено, что пропали без вести 8 десятков человек. "пропали без вести" означает - находятся под завалами, живые или мертвые. Дом - панельный, не кирпичный. Кирпичные дома крепче, но, если они рушатся, то шансов выжить немного, разве что под какой-нибудь крепкой мебелью... А панельные дома складываются, как книжки. Там всегда есть вероятность найти живых под упашей наклонно плитой. Но счет идет часто на минуты, а тут спасатели явно не торопились... К тому же - зима, температура под -20 а поначалу и тепловых пушек не было... Не делают так, когда реально хотят спасти оказавшихся под завалами.

Вечером первого января в том же Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка. Совпадение?

Поздним вечером 1 января СМИ заговорили о предположительных терактах.

Ночное сообщение:
"В Магнитогорске оцеплен жилой дом на проспекте Ленина, сообщает корреспондент «Медузы» в ночь на 2 января.

Несколько человек, представившиеся жителями этого дома, рассказали, что ОМОН и Следственный комитет объявили об эвакуации из-за «бомбы». При этом эвакуируют жильцов якобы только с восьмого и девятого этажей первого подъезда дома..."

Как-то напоминает рязанский сахар, я бы сказала...

И, кажется, не у меня одной такие ассоциации. Из сети:



Также напоминаю, что сейчас как раз пять лет со времени волгоградских терактов - то ли исламских, то ли фээсбшных, тогда тоже под Новый год всё было...

Tags: катастрофы, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

promo lashevchenko may 27, 2018 05:00 38
Buy for 10 tokens
На фото - не праздничный фейерверк, а извержение вулкана Kilauea на Гавайях на прошлой неделе. У меня к ним сложное отношение, к вулканам. Вулканы - это, конечно же, бедствие, и лучше бы их не было. Но как же они прекрасны! Вот, например, Килауэа (или как его там зовут): Фото: ZUMA Press…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →