Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О сеньорах

Провожу рождественские каникулы в Берлине. Попала тут на одно мероприятие в сеньорен-клуб. Сеньорами тут называют стариков.

Контингент - 70+, некоторым уже за 90. Собираются в клубе раз в неделю, пьют чай или кофе, общаются, слушают приглашенных артистов или лекторов. Ну, и гостей можно приводить, поэтому я туда и попала.

Всё было очень миленько - столики в небольшом зале; на стенах - яркие воздушные шарики и фотографии из жизни клуба; на столах - чайники с чаем и кофе, красивые чашечки, вазочки с сахаром, и еще есть буфет, где за евро можно взять кусок торта или сладкого пирога; сцена - свободный уголок, где стоит пианино; двое приглашенных музыкантов - немецкоязычный певец-гитарист и русскоязычный пианист...

Перед началом председатель клуба сделала несколько объявлений. Первым из них было: "такая-то... думаю, вы ее помните, хотя она редко бывала у нас в клубе... к сожалению, скончалась 21-го декабря... прошу почтить память вставанием". Мне сказали - "почти каждый раз почитаем память кого-нибудь...". Меня как ударило - они ж там все как на войне! Смертность примерно такая же... И никто не знает, кто будет следующим... Ужасно все это. А еще - мне что-то стало реально страшно. Потому что никому из нас не убежать от старости...

А так - всё было очень душевно, и музыка была приятная, и торт был вкусный...

Tags: городские встречи, о страшном, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal