Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про конференцию по исламу, защиту от террористов и свиные колбаски



В Берлине на той неделе в Министерстве внутренних дел состоялось большое мероприятие - конференция по проблемам ислама в Германии, с участием политиков, гражданских антиисламских активистов, представителей исламских организаций, включая поддерживающий террористов ДИТИБ, и т.д., всего 240 участников.

Общая информация

Чтобы понятно было, что за проблемы обсуждались, процитирую Берлинер Моргенпост: "Оскорбления, угрозы, телесные повреждения: каждый день мусульмане в Германии становятся жертвами насилия. Только во втором квартале 2018 было восемь нападений на мечети, от вандализма до разжигания ненависти.На демонстрациях Пегиды ислам - один из излюбленных образов врагов.

Одновременно снова и снова радикализируются молодые мужчины и женщины, прежде всего, из мусульманских семей. Более 1000 из них выехали из немецких городов на "Джихад" в Сирию и Ирак (лично я поменяла бы местами эти абзацы - логичнее ставить причину впереди следствия, а не наоборот). Ислам в Германии - вряд ли какая другая тема поляризирует сильнее (вот тут согласна)."

Заявленные цели конференции - "искать средства для преодоления раскола" между мусульманами и остальным обществом (это понятно) и между разными направлениями ислама (они, оказывается, между собой так же на ножах, как со всеми остальными; вот уж точно - самая мирная религия...)

Участники

Состав участников был очень пестрым. Итак:

1. Политики.
2. Центральный совет мусульман (в Германии)
3. Представители мусульманских организаций - кажется, всех, которые есть в Германии. Дело в том, что Центральный совет мусульман, несмотря на свое название, представляет только некоторую часть из них. Какого-то единого представительского органа у них нет.



Очень многим не понравилось присутствие среди приглашенных представителей организации под названием ДИТИБ, вот этой:


Это - объединения турецких мечетей в Германиии. Его обвиняют в антисемитизме и поддержке исламского терроризма. Совершенно точно - это про-эрдогановская организация, ее не без основания считают инструментом влияния Эрдогана на немецких турок. Он присылает имамов для турецких мечетей в Германии (их около 900) и, видимо, поддерживает деньгами. Всё это, конечно, многим не нравится, причем не только критикам ислама. Например, Центральный совет мусульман давно борется за изгнание иностранных имамов. Конкурирующая лавочка, видимо.

Головная мечеть ДИТИБа в Кёльне:



Пишут, что на этот раз на конференцию пригласили значительно больше представителей так называемого "либерального ислама", чем в прошлые разы. Это, так сказать, ревизионисты от ислама - пытаются создать ислам с человеческим лицом.

4. Критики ислама:



Слева направо:

- Хамед Абдель-Самад - египетско-немецкий публицист, политолог и автор книг по исламу; мусульманин, октазавшийся от ислама (за одно это в самой мирной религии положена смертная казнь), .

- Сейран Атеш - адвокат, мусульманская феминистка, правозащитница, борец за права мусульманских женщин; основательница первой либеральной мечети в Германии Ибн-Рушд-Гёте - за что ее ненавидит прочий исламский мир.

- Ахмад Мансур - немецко-израильский автор, психолог, эксперт по исламизму; занимается вопросами радикализации, угнетения одной части общества другой, антисемитизма в мусульманских общинах.

За ними - телохранители. Все трое находятся под полицейской охраной. Как сказала Сейран Атеш, "Мы находимся тут только потому, что нас охраняют 15 сотрудников криминальной полиции".

Рядом с каждым из этой тройки постоянно находилось по два телохранителя. Другие проверяли двери и помещение. Пишут, что критиков ислама охрана сопровождала даже в туалет.

5. Представители Церкви.
6. Центральный совет евреев/иудеев в Германии.

Кажется, никого не забыла. Хотя и не поручусь.

Буфет

Забавный момент. На конференции работал буфет, т.е. шведский стол, и там, помимо прочего, были кровяные колбаски из свинины. Для мусульман - двойной харам: во-первых, свинина, во-вторых, кровь - чего-то одного уже было бы достаточно, чтобы им нельзя было это употреблять. Конечно же, их никто не заставлял это есть, там было много и других блюд. Тем не менее, вполне предсказуемо поднялся вой насчет "неуважения к мусульманам". Многие гутменши говорят, что это - провокация со стороны Министерства.

А по-моему - прекрасный тест на толерантность. Толерантность, как известно, - терпимость к чужим привычкам и традициям, которые не совпадают с твоими. Требовать, чтобы другие тоже отказались от употребления того, что тебе запрещает твоя религия, - как-то не очень толерантно. То же - что касается гутменшей. Они очень много (и очень громко) кричат о "многообразии", это основная цель, к которой, по их мнению надо стремиться. Но вот же оно, многообразие - в буфете! Блюда - на любой вкус: халяльные, веганские, для мясоедов... Но им почему это многообразие не нравится, они хотели бы его уменьшить!

В-общем, имеем странную ситуацию, когда свиные колбаски сыграли роль эдакого рентгеновского аппарата - показали, кто чем является на самом деле...

Tags: ислам, мракобесие, о страшном
Subscribe

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments