Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Люди, вы чего?!

Сегодня в сетях широко обсуждается информация, которую напечатали многие СМИ: "в Ленинградской области школьники забросали камнями бывшего узника концлагеря". Собственно, произошло вот что:

"Как пишет 47news, узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»...

На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку.

С балкона на школьников крикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Федотов четырехлетним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь, где он находился до 1944...
...
По данным 47news, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знают.  В Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы»..."
(http://tvrain.ru/articles/k_leningradskoj_oblasti_shkolniki_zabrosali_kamnja-386883/)

Поражает во всем этом не поступок малолетних ублюдков - тут все ясно, такие, к сожалению, были, есть и будут, а реакция вполне вроде бы адекватных людей - журналистов, комментаторов, блоггеров...

Какое, к черту, "значение слова «узник»"?! Какой еще "Музей боевой славы"?! Какое вообще отношение имеет вся эта лирика к преступлению малолетней шпаны? Еще дальше пошла "Новая газета", озаглавившая статью "Они не увидели медали". Впрочем, это придумала не газета, она только процитировала слова местного чиновника - "Наверное, они не видели на нем медали, он ведь в куртке шел" - впрочем, никак не комментируя. А если бы увидели - то что? А если бы они знали значение слова "узник" и регулярно посещали Музей боевой славы - что тогда? Не стали бы нападать на ветерана, напали бы на обычного старика? Это сильно бы изменило ситуацию? Или с точки зрения журналистов и комментаторов, подчеркивающих, что напали именно на ветерана, тогда бы все было ОК? Люди, вы чего вообще?!






Tags: Великая Отечественная война, журналистика, криминал, образование, общество, происшествия, соцсети
Subscribe

  • Принимаю челлендж

    Тут жежечка объявила очередной осенний марафон. Ну, марафон как таковой, конечно, не для меня - писать в блог каждый день (это если выполнять 90…

  • О боевых свойствах калькуляторов

    Тут топ-блогер Олег Макаренко пост написал, про школьное образование. Говорит, в наших школах школьников не учат думать, в отличие от замбийских…

  • Об очередном "убийстве чести" в Берлине

    В Берлине - очередное "убийство чести". Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей: Обвиняемые в убийстве - ее младшие…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment