Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Снова про расизм и антирасизм

В Германии продолжается вялотекущая война против расизма. Последнее обострение случилось этой осенью в земле Хессен - там принимали изменения в Конституции. 80-летний местный политик от социал-демократов обнаружил расизм в обсуждаемом проекте Конституции и подал в суд на главу избирательной комиссии.

Расизм обнаружился уже в первой статье Конституции (хотя именно эту статью никто не менял, она от века такая): "Все люди равны перед законом, независимо от их пола, расы, происхождения, религиозных и политических убеждений".

Ну, вы поняли - там же слово "расы", а значит - расизм! Сам соцдем говорит, что "раса" - это "подстрекательский термин, который унижает людей и использовался нацистами".

Глава избирательной комиссии отрицает все обвинения. Не вдаваясь в дебаты по поводу термина "раса", он говорит, что всего лишь рассылал проекты Конституции, в том виде, в каком их утвердил ландтаг (земельный парламент).

А вот интересно, что является бОльшим расизмом - если в конституции написано, что все люди равны, независимо от расы - или если там этого не написано?

Tags: о странном, политкорректность, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “расизм” Tag