Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Закрытый документ, ставшим открытым: эксперты еще в 2015 советовали Меркель закрыть границы

Так, у нас тут опять интересненько.

Как известно, нынешнее мигрантское безумие в Германии (и связанные с этим проблемы) началось в 2015 г., когда многотысячные орды мигрантов из третьего мира ломанулись в Германию, и Меркель приказала их впустить - из соображений гуманности. Оказывается, ещё тогда немецкие чиновники высшего уровня выработали план по защите границ. В процессе этого ими были разработаны несколько так называемых "Non-Paper" - внутренние документы, которые ни при каких условиях не могут быть опубликованы.

Сейчас один из этих документов оказался в распоряжении газеты "Ди Вельт". Само собой, газета не раскрывает своих источников. Само собой, понятно, что документик слил какой-то добрый человек из соответствующих кругов.

Данный документ представляет собой неофициальный документ Министерства внутренних дел под названием "Возможность отказа на немецких границах ищущим защиты". Авторы разбирают там правовые возможности закрыть границы и отказать во въезде "беженцам", устремившимся в Германию через Австрию. Во всём этом участвовал также Единый центр анализа и стратегии борьбы с иллегальной миграцией (Gemeinsame Analyse- und Strategiezentrum illegale Migration, или GASIM), представивший конфиденциальный анализ различных сценариев закрытия границ вдоль так называемого "балканского пути" (первоначально это был основной путь попадания нелегальных мигрантов в европейские страны - через Балканы; сейчас его уже закрыли, прежде всего, стараниями австрийского канцлера - но это надо было делать много, много раньше).

Разразившийся скандал крутится, в-основном, вокруг двух моментов.

Первый большой вопрос - почему границы оставались открытыми, несмотря на то, что, по оценкам экспертов (как это следует из секретного документа), не было никаких правовых возражений против их закрытия. Т.е., проще говоря, - Германия совсем не обязана была принимать всю эту толпу.

Второй большой вопрос - секретность. Все эти размышления экспертов, прокручивание различных сценариев - всё это должно было оставаться в тайне от общественности, несмотря на то, что касается всех напрямую. Поэтому очень многие возмущены. Уже высказались многие видные политики.

Кристиан Линднер, лидер Свободной демократической партии: "Эти разоблачения проливают яркий свет на практику правления фрау Меркель. Центральные для страны вопросы дебатируются в узких и завуалированных кругах. Решение о том, должна ли наша страна принимать беженцев в обход правового и пограничного порядка, должен был обсуждаться в парламенте и открыто". И требует полного расследования всего, что произошло в 2015-м.

Оскар Лафонтен, глава фракции Левой партии в парламенте Заарланда, муж лидера Левой партии Сары Вагенкнехт: "Ни Бундестаг, ни земли, ни европейские соседи не привлекались в достаточной мере к принятию решений. До сегодняшнего дня отсутствует необходимая прозрачность, являющаяся предпосылкой демократического решения". И тоже считает, что надо обсуждать 2015-й, чтобы избежать будущих ошибок.

Высказались также некоторые политики рангом пониже из собственной партии Меркель - ХДС. Тоже требуют расследования того, что тогда произошло, и возвращения к правовой практике, существовавшей до открытия границ в 2015 г.

Общий вывод из всей это истории: границы могли бы и должны были быть закрыты еще в 2015-м - и тогда мы не имели бы всех тех проблем, что имеем сейчас. Но Меркель не стала слушать экспертов...

Наиболее полное описание всей это истории тут (нем.)



Tags: беженцы, мигранты, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мигранты” Tag