Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

А судьи кто?

                                                                                                                                              
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма
...

А.С.Грибоедов

Посмотрите на эту одухотворенную... эээ... лицо:



Это Александр Григорьевич Казимиров, 1956 года рождения, с 2008 г. - прокурор г. Новороссийск. Этапы славной биографии Александра Григорьевича можно посмотреть, например, тут.

Именно этот увешанный медалями и звездами представитель вида Homo sapiens иницировал судебное преследование девушек, станцевавших неподалеку от памятника бестселлеру Л.И.Брежнева "Малая земля". Но известен он стал еще в 2009 г. в связи с  преследованиями правозащитной организации Новороссийский Комитет по правам человека (НКПЧ). "Автономная некоммерческая организация «Новороссийский комитет по правам человека» — правозащитная организация, по оценке Московской Хельсинкской группы - одна из наиболее авторитетных в стране... Основные направления деятельности: защита прав этнических меньшинств на Кубани; мониторинг нарушений прав человека; правовая помощь населению; просветительская деятельность.
Комитет известен как правозащитная организация, которая последовательно защищала права этнических меньшинств в Краснодарском крае..."

История такова.


В 2009 г. в Краснодарском крае был введен комендантский час для детей и подростков, против чего, естественно, протестовали правозащитники. Поводом для прокурорских преследований послужил присутствовавший на одной из акций лозунг "Свободу не дают, ее берут!", который эксперты Казимирова посчитали "ошибочным и вредным", служащим "интересам тех, кто хотел бы расшатать общественно-политический строй современной России" и "подрыв нравственных устоев общества" (ох уж эти нравственные устои!)
Почитать о том случае можно, например, тут и тут.

Особую пикантность всему этому придает тот факт, что лозунг является слегка перефразированной цитатой из пьесы Горького "Мещане" - "Права не дают, права берут". Ассоциация "Агора" даже предложила прокурору Новороссийска обратиться в суд с иском о признании произведения Максима Горького (Алексея Пешкова) «Мещане» экстремистским материалом, конфискации этого произведения из учебных заведений и библиотек, изъятии из гражданского оборота и исключении из школьной программы.

Тогда все закончилось благополучно, правозащитная организация отбилась от нападок Новороссийской прокуратуры. Но существо в медалях и погонах как сидело в своем кресле, так и продолжает сидеть, как преследовало все живое и выбивающееся из казенной советской мертвечины, так и преследует...


P.S. Одна из танцовщиц оказалась несовершеннолетней. Ее мать суд оштрафовал "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка". Александр Григорьевич, конечно, совершеннолетний, его мать за это уже не оштрафуешь, но может, хоть общественное порицание ей высказать? С "интеллектуальным, психическим и нравственным развитием ребенка" у ней явно полный провал...

Tags: Великая Отечественная война, патриотизм, политика, репрессии, свобода, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Я, внучка ветерана

    Дедом можно торговать, С бюджета можно воровать, Даже можно убивать, Если ты #ямыИгнат Сетевое " В соцсетях начался флешмоб в защиту…

  • О ветеранах, липовых и настоящих

    Недавно писала, как меня в очередной раз забанили в Твиттере из-за высказывания в адрес по всей видимости, липового ветерана. Еще к теме ветеранов,…

  • Меня опять забанили в Твиттере!

    Меня опять забанили в Твиттере. Что само по себе и не ново. Им не понравился мой даже не твит, а реплай, когда обсуждался очередной суд над…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments